Воскресенье, 28.11.2021, 17:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


19:38
13 октября. О социализме и капитализме.

 

13 октября 2009 г. О  СОЦИАЛИЗМЕ  И  КАПИТАЛИЗМЕ


Как только прошли очередные "честные" и "демократические" выборы, на которых коррумпированная,  власть одержала  очередную "оглушительную"  победу, так снова зазвучали речи об "окончательном крахе коммунистической идеи".

Защитники эксплуататоров, распускающие слухи об очередной "смерти" коммунистической идеи, пусть ответят на такой вопрос: почему пчелу, собирающую нектар для себя и людей, Человек назвал труженицей, а комара, тоже упорно работающего над тем, чтобы испить человеческой крови – паразитом и кровососом?

Можно, конечно, поменять идеологию. (Что фактически произошло на наших глазах). Объявить комара "великим тружеником" и предоставить ему самые что ни на есть благоприятные условия, а пчелу именовать "абсолютно ненужным насекомым", но суть от этого не изменится. Пчела будет и в этих условиях кормить человека медом, а комар с утроенной силой сосать из него кровь.

По аналогии и систему, где все работают и получают по труду, Человек считает более справедливой, чем ту, где "лучшая", наиболее изворотливая и ненасытная часть общества  роскошно живет за счет труда остальных.

Именно поэтому коммунистическая идея не умрет, пока будет существовать социальная несправедливость. Она будет только видоизменяться.

 

 

Просмотров: 985 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar