Воскресенье, 19.05.2024, 22:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


11:45
Год кино - неплохое начало.

"Национальный кинематограф в России создаётся и формируется по голливудским стандартам, согласно которым на первом месте стоит коммерческий успех и определённая идейно-идеологическая направленность, а никоим образом не искусство, не пробуждение каких-то высоких чувств или формирование нравственной личности. Все последние наши якобы патриотические фильмы создаются по этим стандартам. В результате мы видим на экране совершенно чужих людей, которые вообще никакого отношения к русским не имеют и отражают чуждый нам менталитет. Даже лица этих героев больше похожи на американские. Разницы между голливудским фильмом и российским (современным) фактически нет".

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

Кандидат исторических наук, доцент кафедры

 истории и политики стран Европы и Америки  МГИМО.

 

23 февраля 2016 года, на первом канале ТВ  прошёл концерт, посвящённый 45-летию фильма "Офицеры".   Фильм создавался в советское время, потому выстроен не по  голливудским стандартам. Душевный, любимый многими фильм, пробуждающий у человека  те самые  высокие чувства и формирующий высокую нравственность.

Не подкачал и концерт. В условиях засилья попсы и пошлых шоу  он стал истинным праздником для души. Как соскучились мы  по таким концертам! В каждом номере  видна душа актёров и певцов. Песни исполнялись без подвывания, фальши и показной артистичности. Стихи совпадали с темой и настроением. Освещение и хореографические сцены не казались вульгарными. Они вписывались в общий настрой. Даже явно случайно попавшие на это действо Пугачёва и Буйнов, с откровенно слабыми песенками и исполнением,  не смогли испортить общую  атмосферу концерта.

Таких вот фильмов и таких "шоу" не хватает сегодня широкой и чувствительной русской душе, всем россиянам,   имеющим мировоззрение руссов которые, независимо от национальности, и подходят под определение РУССКИЙ.

Просмотров: 950 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar