Суббота, 31.10.2020, 19:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


11:47
Как вы оцениваете людей?
Как вы оцениваете людей?

На встрече с читателями мне задали вопрос: "Как вы оцениваете людей?"  На оригинальность не претендую. Оцениваю по делам и реальным действиям. Это даёт более или менее полное представление о человеке, при условии, что он не только говорит, а и что-то делает.

К примеру, на вопрос: "Что вы цените в людях?", почти каждый  ответит: порядочность, честность. А непреемлют, как правило, лицемерие, враньё, предательство. Такова наша мораль.
Но  когда доходит до дела оказывается, что этот же человек поддерживает, лицемера и  предателя. (На тех же выборах, например). Или прислуживает в поте лица вору и коррупционеру. Говорить одно, а делать другое, это и есть лицемерие. И порядочностью и честностью от такого человека  не пахнет.

Такие  люди гораздо ближе к морали западноевропейской, которую сформировала средневековая инквизиция.  Если человек, в средние века,  говорил правду, его уничтожали. Потому люди в Европе, как правило, с двойным дном. Думают одно, а говорят другое.

Проникла эта мораль и к нам. Поэтому, чтобы оценить человека нужно не только действовать по подсказке "Скажи кто твой друг,  и я скажу, кто ты" (в "друзьях" у лицемера  могут быть вполне приличные люди), но и посмотреть конкретные дела этого человека. Они могут сильно разниться со словами, которые он говорит. И тогда всё встанет на своё место…

Просмотров: 1038 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar