Суббота, 31.10.2020, 18:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


11:27
Комментарий к статье Каргопольцевой в Звезде.

Комментарий к статье "Жизнь в ранге ток-шоу". Людмила Каргапольцева. Звезда № 26. 11. 03.2011г.

 

Статья современная и хорошая, но вызывает чувство незавершённости.

 Характеристика шоу-принципам дана точная и понятная.

Любой нормальный человек понимает. Ток-шоу – разновидность духовного наркотика, на который посажена страна.  Обыватель читает "массовую литературу" и  смотрит  "бесконечную развлекаловку" на ТВ бездумно, для "отдыха" и ухода от реальной жизни... Его всё больше затягивает сюжет, ожидание острых ощущений.  Вырабатывается привычка читать и смотреть только то, что щекочет нервы и развлекает. Итог – он постепенно отвыкает (а молодые вообще не привыкают) думать, размышлять, анализировать. В результате, как совершенно верно написано в статье, "массовая дебилизация".

Но всё это лишь констатация следствия. А где же причина? Я так и не понял, кто конкретно проводит и поддерживает эту политику? "Государство",  о котором упоминается в статье, – понятие очень обширное.  На следующих выборах мне, как представителю "электората" голосовать не за "государство", а за конкретных людей и конкретные партии. Вот это извечное наше неконкретное "кто-то виноват и что-то надо делать"  приводит к тому, что "никто не виноват, а всё плохо".

Бросаются в глаза и неточности, с которыми нельзя согласиться. Например, цитата: "А спорт, как известно, не только болельщицкий азарт, но и фанатство вплоть до "Манежки".

Мне кажется, не следует смешивать спорт и действо под названием "спорт-шоу". Сам спорт, особенно массовый, помогает делать человека сильнее и лучше. С "Манежкой" пример тоже неудачный. Тысячи людей (там были не только фанаты) вышли на площадь не потому, что убили БОЛЕЛЬЩИКА, а в знак протеста. Убили русского парня, а задержанных убийц, следователь спокойненько отпустил на свободу.

А с главной мыслью согласен. Живём в жанре ток-шоу и  выращиваем духовных инвалидов.

 Злобные комментарии анонимов лишь подтверждают это.

 

Просмотров: 845 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar