Суббота, 27.02.2021, 23:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


10:28
Куда идет караван?

Куда идет караван?

 

Недавно пришлось быть свидетелем в  суде по делу "о защите чести и достоинства". Судья принял совершенно неправедное решение в пользу мелкой чиновницы  из местной, куединской, власти.  Решение противоречит всякой логике, основано на явной подтасовке фактов и лжесвидетельствах.

Вывод вполне однозначный. Честь и достоинство   призваны защищать люди, у которых эти качества отсутствуют, как отсутствует и элементарная совесть.

В целом этот "маленький" процесс еще раз убедил меня: современные судьи все на одно лицо. Их  роднит и обезличивает не только мантия. Их объединяет главное качество - чрезмерная лояльность к тем, кто у власти. Они, так же как и силовые структуры, не способны "улучшать систему". Они призваны ее всеми силами и способами (в том числе и неблаговидными) защищать.

К тем же, кто желает изменить общество в лучшую сторону, отношение у всех ветвей власти однозначное: "собака лает, караван идет".  Потому милиция, суд, прокуратура всего лишь погонщики, кнутом отгоняющие "собак от каравана".

"Погонщики" оправдываются тем, что так было всегда. Но они не хотят видеть главного и оставляют без ответа вопрос: куда сегодня идет сам караван? К прогрессу? Или в  пустыню, где он неминуемо погибнет?

Те, кто добрался до власти, во все времена совершали и совершают одни и те же ошибки. Уверовав в свою исключительность, незаменимость и безнаказанность, они секут кнутом и топчут каждого, кто осмелится встать на их пути или даже просто возразить: "не туда ведь идем!".  Они начисто забывают о том, что любая власть в этом мире не вечна.  И расплата за подобные "ошибки"  неизбежна. И чем сильнее деспотизм, тем сильнее будущие репрессии. Так было в истории всегда.

А пока "караван идет"… К "криминальной-банановой" республике  уже пришли. Куда   дальше?

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 946 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar