Понедельник, 16.05.2022, 10:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


10:06
Мой комментарий к статье "Не по адресу".

Я далек от мысли, что хорошо зарабатывающий милицейский полковник захотел поправить свое финансовое положение за счет пенсионера вооруженных сил, получающего 10 тысяч рублей в месяц. Скорее всего,  в этом деле преследуется все та же цель:  путем силового давления заставить замолчать тех, кто говорит или пишет о коррупции.

В противном случае господин Плишкин В.Г. после этой статьи отозвал бы иск ко мне или воспользовался бы  предоставленным ему правом (ст. 152 Гражданского кодекса РФ и ст. 46 закона РФ о СМИ)  и опубликовал свой ответ Barsu на страницах газеты.  Газета "За справедливость!" для того и затевала эту дискуссию, чтобы  предоставить Плишкину В.Г. (или любому другому участнику) право высказать свою точку зрения на статью Корионовой Н.И.

 Bars, в полном соответствии со ст. 10 Конвенции о защите прав человека и ст.29 Конституции РФ, высказал свое субъективное оценочное мнение и критику в адрес госслужащего, опровергнуть которые Плишкин (в соответствии со ст.46 Закона РФ о СМИ) мог в том же самом средстве массовой информации.

Однако Плишкин не захотел воспользоваться этим правом и принял решение (возможно, получил приказ) "судиться до конца".

И это его решение лишь подтверждает мое предположение. Ведь в открытом письме  Корионовой Н.И. "Защищены только распальцованные?" как раз и идет речь о  случаях милицейского беспредела и приведены  факты необоснованных, с точки зрения автора, прикрытий уголовных дел. По  признанию самой Корионовой Н.И., она так и не получила официального ответа на это открытое письмо от начальника УВД края.

С точки зрения закона иск господина Плишкина В.Г. предъявлен действительно не по адресу. Но пословицу "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло!" народ придумал не зря. Приходится лишь в который раз сожалеть: вопреки закону идут те, кто призван его защищать…

Николай Башмаков.

 

Просмотров: 949 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar