Среда, 21.04.2021, 03:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


21:20
Народный артист России Ю.Назаров цитирует Б.Клинтона.

Народный артист России Ю.Назаров цитирует Б.Клинтона.

(9. 02.2010г).

В  "ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗАПИСКАХ"  (Приложение газеты "Советская Россия") прочитал заметку, в связи с 70- летием Народного артиста России Ю.В. Назарова.

То, что произошло с нашей страной за последние 20 лет, Ю. Назаров пояснил, приведя две цитаты Билла Клинтона из его речи 25 октября 1995 года на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов.

Прочитал эти цитаты,  и мысль о том, что против России была развязана и ведется до сих пор война на уничтожение, не показалась наивной или надуманной левыми силами.

Судите сами. Вот эти цитаты: "Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение  одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачёва и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием, мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д.

Под несуществующие проекты  нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д…"

И далее: "Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач: всячески стараться не допустить к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий".

Прошло 14 лет. И что бы ни говорили наши президенты, мы  и сейчас "сырьевой придаток" и "успешно" решаем  "задачи", поставленные администрацией США. Особенно наглядно это видно на примере "постановки препон" для левой оппозиции.

 

 

Просмотров: 926 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar