Вторник, 26.01.2021, 20:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


12:06
О сектах.

О сектах.

Сегодня  народ России разделён не только по социальным слоям и  национальностям, но и по вере.

Кроме представителей традиционных религиозных конфессий в стране действует огромное количество сект. Члены каждой из этих сект  искренне уверены:  их вера самая правильная, самая святая.

Однако наиболее близки к истине те, кто утверждает, что вера у всех разная, а Бог один.  Бог у них действительно один: деньги, на которые созданы и существуют эти секты.

Просмотров: 848 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Любовь • 00:43, 24.01.2011 [Материал]
Николай Борисович, Вы затронули очень актуальную проблему как для России ,так и для всего мира. Да, главным смыслом существования сект являются деньги. Если бы человек, вступивший в секту, расставался только с деньгами. Ведь он теряет и здоровье, и лучшие годы жизни, и имущество, а некоторые лишаются самого дорогого- жизни.
Это было давно. В мой класс пришла новенькая ученица. Скромная ,тихая ,послушная, ничем не отличалась от остальных. Конфликты у меня начались с Настиной мамой в третьем классе.
Она стала запрещать девочке общаться со сверстниками, ходить вместе с классом в театр, участвовать в школьных праздниках. Мои беседы с ней были безрезультатны.. Позже я узнала ,что семья состояла в секте Свидетели Иеговы. Трагедия случилась в пятом классе. Настя добровольно лишила себя жизни. Трудно себе представить насколько была загублена неокрепшая детская психика . Сейчас бы Насте было 27лет.
Подростка ,который утащил у сверстника мобильник квалифицируют грабителем, а того ,кто украл у человека душу, разбил ,погубил её не наказывают.

р

avatar