Понедельник, 24.02.2020, 03:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


00:05
ОЛИМПИЙСКИЕ СТРАСТИ ДИЛЕТАНТА.

ОЛИМПИЙСКИЕ СТРАСТИ ДИЛЕТАНТА.

 

Хоккей.

Если судить по игре российских хоккеистов в стартовых матчах, проигрыш в четвертьфинале был закономерным. Наряду  с прочими недостатками бросалась в глаза полная не сыгранность пятёрок.  Сборная представляла  набор талантливых игроков. В этом плане хоккей СССР был на голову выше. Там состав сборной наигрывался длительное время. И был результат. В современном хоккее   требования к сыгранности ещё выше. Возросла скорость, выровнялся состав соперников, повысилась квалификация вратарей. Теперь всё решают доли секунды и партнёры должны понимать друг друга  на сто процентов. Это значит, сыгранность должна быть поставлена во главу всей подготовки.

***

 

При всём моём уважении к Билялетдинову, сборной страны должен руководить тренер с темпераментом Тарасова.

***

 

Биатлон.

 

Разочаровала женская сборная. Вполне закономерно. Запустили иностранного козла в свой огород и ждали, что он вырастит лучшую в мире капусту.

Разочаровала мужская. Тоже закономерно. Хороших мастеров много, а Великих нет. Разница между хорошим мастером и Великим спортсменом в области волевой подготовки. Великий  бежит на "волевых" иначе говоря "с подъёмом", любую гонку, а не только ту в которой "карта легла".  И уж тем более не отдаёт сопернику финишный отрезок. Великий "выкладывается до конца" весь отрезок, а не только на финишной прямой.

 

***

 

О некоторых болельщиках.

Смотришь олимпиаду и поражаешься: это ж сколько в стране которую многие называют "нищей", бездельников имеющих большие деньги!

Просмотров: 639 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar