Суббота, 05.12.2020, 10:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


20:34
Провокация куединских "единороссов".

Криминальная власть не приемлет честной борьбы!

(Провокация в Большом Гондыре).

6 ноября  в Доме культуры посёлка Куеда прошло торжественное собрание, посвящённое 94 годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. За последние годы это первое собрание, которое "разрешила" провести коммунистам местная районная власть.

Многие подумали: видимо  и впрямь задул ветер  перемен, и в результате  на это собрание пришло больше людей, чем на мероприятие 4 ноября, проводимое "Единой Россией" по празднованию "Дня народного единства". И это несмотря на сильнейшую аполитичность  основной массы населения района и полное  разочарованиее6 людей в сформировавшейся системе под названием "российская демократия".

Собрание прошло в форме концерта с выступлениями.

С приветственным словом (кратким докладом) выступил член бюро Куединского местного отделения КПРФ, писатель Николай Башмаков.

После краткого доклада, с которым выступил член бюро Куединского отделения КПРФ Башмаков Н.Б., с приветственным словом к собравшимся обратилась  секретарь местного Куединского отделения КПРФ Меньшатова Л.А. Она пригласила на сцену активистов Куединского района Собянина А.Е и Корионову Н.И. и, совместно с действующим депутатом Законодательного Собрания Пермского края Кузьмицким Г.Э.  вручила им юбилейную медаль в честь 50-летия первого полёта в космос.

После чего перед собравшимися поочерёдно выступали кандидаты от КПРФ в Законодательное Собрание Пермского края Кузьмицкий Геннадий Эдуардович (Пермь), Волошин Николай Дмитриевич (Окр.№20, Чернушка), Мельков Геннадий Андреевич (Окр. №20, Куеда), Пинаев Анатолий Васильевич (Окр. № 20, Уинское) и депутат от КПРФ по одномандатному округу № 20 – Попов Георгий Дмитриевич.

Выступления кандидатов касались разных сторон нашей жизни, но все были единодушны в одном: для КПРФ пришла пора побеждать  и сменить насквозь прогнившую и погрязшую в коррупции команду правящего тандема.

Их выступления перемежались концертными номерами ансамбля "Ивушка" из города Чернушки,  и потому собрание, растянувшееся более чем на два с половиной часа, не было утомительным.

Собравшиеся хорошо встретили  доклад и выступления кандидатов. Злобных выкриков из зала, как это нередко бывает,  не было. Наоборот, звучали слова поддержки.

Корионова Н.И. держит слово.

 Юбилейная медаль вручена неутомимому борцу за справедливость, постоянно отстаивающему интересы людей труда, депутату Куединского земского собрания, учителю (с большой буквы) школы №1 – Корионовой Нине Ивановне.

 

И докладчика и выступающих слушали внимательно. Особенно аудитория откликалась, когда речь шла о завоеваниях  Страны Советов. Как ни сильно сегодня зомбирование и желание власти, чтобы народ предал забвению подвиг отцов и дедов, ничего у них не получается. Простой народ  помнит всё хорошее, что принесла  Советская власть.

А вот то,  что за 20 лет Ельцинско-Путинского правления были потеряны все эти завоевания и страна скатилась на уровень третьеразрядного государства, люди воспринимают с болью и гневом.   

По реакции зала было видно:  произошла переоценка  той  мнимой "свободы", о которой  твердит правящая партия, несмотря  на то, что  Россия сегодня в рейтинге по этому показателю на 140 месте из 183 стран. Люди  откровенно удивляются: почему мы не на самом последнем  месте?

Встретили понимание и перечисления криминальных  методов предвыборной борьбы, которые использует власть и, в частности, её партия  "Единая Россия". (Дальнейшие события показали, что это были не голословные заявления коммунистов).

С сочувствием и сожалением воспринята информация о "ликвидации" советских праздников, ставших общенародными. Люди понимают: нельзя декретом запретить праздник, имеющий мировое значение! И с сарказмом и иронией воспринимают искусственно созданные, суррогатные  праздники типа "День народного единства". Так же как не может быть единства между котами и мышами, никогда не будет  единства между человеком, получающим зарплату ниже прожиточного минимума, и нефтяным олигархом, непрерывно увеличивающим свои миллиарды. Пока страна живёт по правилу: с нищего - по копейке, олигарху -  новый миллиард, все разговоры о единстве – чушь и  профанация!

Зрители тепло встречали выступления ансамбля "Ивушка" и каждую их песню и танец сопровождали длительными аплодисментами.

 

И многие, очень многие сегодня согласны с тем, что "Единая Россия" сумела морально объединить народ… против себя!

Два с половиной часа пролетели незаметно. За это время никто не ушёл из зала. Собрание завершилось в обстановке приподнятости и единодушия.

 Это сильно не понравилось присутствовавшим в зале представителям местного отделения "Единой России", и они  решились  на провокацию…

В 16 часов аналогичное собрание с участием тех же кандидатов в депутаты состоялось в селе Большой Гондырь.

 Делегаты  от КПРФ прибыли к  помещению, которое было отведено им властями для проведения встречи с избирателями. Столовая, заменяющая   клуб, построенный в советское время и пришедший в аварийное состояние в годы правления "российских демократов". В этом же помещении  находится  и избирательный участок. (Помещение для голосования).

Перед входом в здание их ждали представители от Куединского отделения "Единой России", а если назвать правильно - провокаторы, потому как они нагло проигнорировали требования всех законов о выборах.

Они выставили непосредственно возле здания  щит с логотипом "Единой России" (Нарушение статьи 45 п.4. "Закона о выборах депутатов Законодательного собрания Пермского края…" и статьи 56. П4. "Федерального Закона 51-ФГ "о выборах депутатов государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации…").

На этом щите с логотипом не было указано, что его изготовление оплачено из избирательного фонда "Единой России". (Нарушение статьи 51 п.5 и статьи 62. П.4 вышеперечисленных законов).

Кроме того, эта группа вела агитацию и раздавала агитационные материалы в то же  время и в том же месте, которое по закону о выборах было отведено для КПРФ. (Нарушение п.9 "Постановления избиркома Пермского края №12/7 -2 от 30 сентября 2011года).

На сделанные секретарём Куединского отделения КПРФ замечание и предложение покинуть помещение "единороссы" ответили оскорбительными  выкриками: "Убирайтесь вы! Вы всем за 70 лет надоели!". Убрать плакат с логотипом отказались. А когда это сделали за них, принялись снимать на видеокамеру и грозить что подадут (за "порчу имущества") в суд. После чего пытались организовать с кандидатами от КПРФ  перепалку.

Когда это не удалось, пошли на открытую провокацию. Один из группы под шум и перепалку украл пачку газет КПРФ и на виду у людей бегом унёс её в машину.  (Ох, совсем не напрасно народ прозвал эту партию "партией воров и жуликов"). На требование вернуть газеты был ответ: "Мы их не брали! Проверять нашу машину не имеете права!"

Когда  присутствовавший на встрече глава Куединского поселения Мельков Г.А. вызвал милицию, шофёр и укравший газету сели в машину и укатили "в поля".

Весь цинизм этой провокации в том, что нарушившие все законы о выборах "агитаторы" от партии власти этим же вечером написали заявление в милицию.  Якобы  испортили их имущество. Видимо, чувствуют за собой сильную поддержку, ибо один из членов этой группы  -  сестра действующего главы района Макарова А.П.

Поражает и ещё одно. Указанные ниже люди не являются потомками  помещиков, дворян или каких-то прочих выгнанных из страны после революции эксплуататоров. Они из тех, кого Советская власть вытащила "из грязи в князи". Вскормила, дала образование, работу… Откуда такая ненависть к вырастившему их государству?  Ненависть почти сродни тем,  от кого трудовой народ освободил страну в семнадцатом.   Видимо это  и есть то самое явление,  названное негативным словом "холуйство". Когда слуга (лакей) не на жизнь, а на смерть бьётся за своего хозяина. Имеются в виду хозяева жизни сегодняшней.

Вот имена и фамилии этих провокаторов:

1.Селезнёв Сергей Борисович –  "оператор" этой группы.

2. Лупин Владимир Михайлович - основной "агитатор против коммунистов".

3. Рябина Нина Петровна – на подхвате.

Написали заявление в прокуратуру и полицию и коммунисты. Будем ждать: сумеют ли поступить по закону эти неоднократно  реформированные органы.

И всё же, после того как провокаторов выпроводили, торжественное собрание с концертом удалось провести. Оно прошло не хуже, чем в Куеде.  Даже веселее. У народа был наглядный повод посмеяться над суетой и потугами местных "единороссов", собравшихся "править вечно".

Вот таким получился в Куеде и Большом Гондыре праздник.

 


 

Просмотров: 1284 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar