Суббота, 05.12.2020, 09:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


11:41
Телеведущему Соловьёву никто не указал на его место.

23 ноября. Дебаты на канале "Россия". Телеведущему  Соловьёву никто не указал на его место.

Как и положено, на ринге представители КПРФ и "СР"  спорили, но в критике современной разновидности капитализма были единодушны. Не разошлись и в том, что  сменить "грабительский капитализм" должен обновлённый социализм.

Ведущий Соловьёв не выдержал и сам пошёл на участников дебатов в атаку. Перечислил (в который уже раз) недостатки социализма советского периода.

Оппоненты ему возражали, но, на мой взгляд, недостаточно убедительно.

Сегодня у страны есть опыт жизни и в капитализме, и в социализме. Люди могут сравнивать, и потому в обществе чётко выделились  две противоположные группы.

Одни недовольны "грабительским капитализмом" и хорошо видят его недостатки.

Другие чрезмерно довольны современной системой и видят только недостатки социализма прошлого.

Противоречие между этими группами не могут разрешиться при всеобщем мире и согласии. При любом изменении ситуации обязательно пострадают либо "довольные", либо "недовольные".  

Особый разговор о тех, кто колеблется посередине. Рано или поздно они пополнят ряды "недовольных". Причина проста. По большому счёту, недостатки социализма Советской поры не идут ни в какое сравнение с недостатками сегодняшней системы. Россия ускоренными темпами вымирает и по всем основным позициям скатывается вниз. То есть, несмотря на технический прогресс в мире, страна деградирует. Группа современных "довольных системой" паразитов  тормозит прогресс страны.

Потому  группа "недовольных" постоянно  растёт. А "довольные" встали перед фактом:  зомбирование и сказки об "ужасном" социализме больше не помогают.

А значит, на очереди у них  не раз испытанный в истории метод – репрессии по отношению к "недовольным". Ну, а что "в запасе" у недовольного большинства, пояснять не нужно…

 

Просмотров: 972 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar