Вторник, 26.01.2021, 19:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


09:17
Умер Карпов В.А.


Карпов Владимир Андреевич.

 

Чем старше становишься, тем чаще посещают мысли о смерти. Уходят родные, друзья, знакомые… Смерть начинаешь воспринимать как неизбежный итог жизни. А те, кто умер, уходят из твоей реальности  и остаются в  душе, памяти, и на фотографиях.

26 мая 2011 года умер Карпов Владимир Андреевич.

Неутомимый труженик, пчеловод-практик с большим опытом,  страстный охотник, последний гармонист медленно умирающей деревни Дубовик.

 Сосед, односельчанин, никогда не отказывавший в помощи и всегда готовый помочь не только советом, но и делом.

Его жизнь, как и у всего поколения 30-х, не была лёгкой. Отец погиб на фронте во время Великой Отечественной. Забота о большой семье легла на плечи молодого паренька. Работать начал с детских лет и  всю свою жизнь провёл в  непрерывном труде.

В жизни он выполнил все заповеди. Построил дом. Совместно с супругой Еленой Демидовной воспитал сына Василия, внука Дмитрия и внучку Наташу. Будучи лесником, посадил не просто сад, но и большое количество  саженцев хвойных и лиственных пород.

  Как первоклассного охотника и пчеловода его знали  в районе,  и далеко за его пределами. С любимой гармонью Владимир Андреевич всегда был желанным гостем на любом празднике.  С успехом выступал на конкурсе "Играй гармонь", но главное признание получил от  людей.

Все, кто его знал, сохранят о нём самую Светлую память!

Просмотров: 945 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar