Понедельник, 24.02.2020, 03:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


13:18
Защитим русских на Украине! А в России?

Защитим русских на Украине! А в России?

 

Прочитал в "Звезде" статью главного редактора газеты "Привет от Северной Кореи". Полностью поддерживаю автора, но с заголовком не согласен. Почему Корея? Да, там нет свободы слова, но нация, пусть и на ложных ценностях, проявляет единство. А в России этого единства нет и в помине! Поэтому не  к Северной Корее движется страна, а к Ливии, Сирии или  Ираку.

 Геополитический противник России нанёс удар по самому слабому звену из трёх братских народов – Украине.  Даже неискушённые в политике люди понимают: враг перешёл границу. На Украине развёрнута война. Россия и Беларусь припёрты к стенке. Выбор небольшой. Или сопротивляйся, или складывай лапки и жди прихода оккупантов.

На этом фоне происходит подъём русского самосознания. Народ настроился на сопротивление. Тысячи людей, в том числе и в Перми,  выходят на митинг с лозунгами: "Фашисты вон из Украины!", "Защитим русских на Украине!", "Своих в беде не бросаем!" Даже президент, которого многие критикуют за слабость и не способность сокрушить в стране коррупцию, во внешней политике проявляет твёрдость.

А вот многочисленному "классу" чиновников, включая и тех, кто в погонах, похоже, на геополитику глубоко наплевать. Лишь бы было тепло и сытно здесь и сейчас.

Да, на словах они с народом. Суетятся, организуют митинги, критикуют политиков Запада за двойные стандарты.  Озвучивают  лозунги о защите прав русских в Крыму и на Украине. А на деле – проявляют полное пренебрежение к правам русских здесь, в России, конкретно - в Пермском крае, и устраивают гонения на тех, кто хотя бы заикнётся о правах коренного населения.

Суд  над старейшей в Прикамьи газетой "Звезда" и автором Романом Юшковым прямое тому подтверждение. И автора и газету обвиняют в разжигании межнациональной розни  лишь за попытку рассказать правду о нарушении прав русских у себя на родной земле. Разве это не те же  двойные стандарты, которые постоянно демонстрирует Запад? 

По всему получается, твёрдые действия Путина по защите "русских на Украине" никак не стыкуются с  действиями чиновников в Пермском крае. Но ведь отмашку -   искать "экстремистов" там, где их в принципе не может быть - кто-то дал?

На мою заметку по Украине  "Эти фашисты придут к вам в Европу", размещённую на одном из сайтов, украинская женщина с горечью написала: "А что нам оставалось делать, как не идти на Майдан? Эта коррумпированная власть достала всех…"  Дикая коррупция и развал экономики – вот почва, которую использовали США с марионетками для захвата страны фашистами-бандеровцами.

Не такая ли коррупция разъедает сегодня все эшелоны власти и в России? Примеров этой коррупции тьма, а борьба с нею ведётся ни шатко, ни валко. Потому как репрессивный аппарат выполняет противоположную задачу: сделать так, чтобы было всё шито-крыто.   Органы, которые призваны бороться с  гидрой коррупции, заняты тем, что ловят  с помощью адвокатского буквоедства и лингвистических экспертиз "ведьм" гласности.   Не  эта ли двуликая  политика, когда "закон что дышло",

  привела  страну Россию  к расколу?  Не из неё ли вытекает главный вопрос:  во что вы, господа "запретители-охранители" , превращаете общество, лишая людей возможности писать правду? Вы сами озлобляете народ и облегчаете задачу геополитическому противнику. Потому как своими действиями не только увеличиваете сторонников "пятой колонны", но и подготавливаете свой российский "майдан".

 Что из всего этого УЖЕ получилось, хорошо сказал  глубокоуважаемый мною и многими  русскими людьми  писатель Юрий Бондарев. Накануне своего девяностолетнего юбилея в статье" Я ЧАСТИЦА ВЕЛИКОГО И УНИЖЕННОГО НАРОДА"  он пишет:

"Мы, живущие сегодня, теряем и Россию. Целевая задача «друзей» и «пятой колонны» — переделать наше Отечество в тупое скопище людей, где стадная рыночная свобода, не ограниченная ни моралью, ни строгими законами, являет собой «возрождённую» данность "новой России".

Что тут добавить? Ту же самую задачу, что "друзья" и "пятая колонна", выполняют  все ретивые чиновники, отмеченные в статье главного редактора "Звезды". (Включая и тех, чьи фамилии не названы).

Это касается всех сторон нашей жизни.  Прежде всего,  "суверенной" демократии. В государстве,  где во власти воры и коррупционеры, демократия  всегда специфическая.  Заблуждение думать, что люди, умеющие воровать деньги, не могут украсть   голоса избирателей или подкупить их. Потому Конституция для них - пустой звук. Они используют её лишь в части им выгодной.

 Касается это и свободы слова. На любую критику,  разоблачения, высказанную открыто правду  "не ограниченные моралью и законами"  государевы люди чётко  накидывают  скрытую, действительно "самую подлую" цензуру. Запрещать, не пущать и отдавать под суд стало так модно, что районные и региональные газеты (за редким исключением, лидер среди них та же "Звезда") стали ЛИЧНЫМ  рупором глав районов и  региона.   И всё для того,  чтобы свободомыслящие "писаки" не путались  под ногами и не мешали "править" и "делать деньги".

Вот и приходится  в очередной раз сетовать: Президент у нас хороший, а  чиновники вороватые и халатные. Почему так сложилось, спросить некого.

 И не у кого спросить ответа на вопрос:  кто  защитит русских на своей родной земле от действий не обременённых моралью и совестью "запретителей и охранителей"?  Если любая  защита заранее объявляется экстремизмом и разжиганием межнациональной розни.

Просмотров: 623 | Добавил: nbbashmakov | Теги: Русских, Юшков, на Украине, защитим, звезда, роман, В России, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar