Воскресенье, 25.10.2020, 03:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Игорь Тюленев [8]
Русский поэт
Стихи Валентины Пустоваловой [11]
Стихи1
Стихи Марата Мухаметкулова. [6]
Творчество Марата Борисовича Мухаметкулова. г. Чайковский.
Нина Железкова. Стихи. [45]
Независимая газета "Свой взгляд". [27]
Независимая газета Корионовой Нины Ивановны. Куеда.
Украшения и поделки Марины. [1]
Украшения из камней, бисера и жемчуга Марины.
Коллажи Татьяны [1]
Фотографии и коллажи Татьяны Цепенщиковой.
Детская страничка друзей сайта. [3]
О детях и для детей друзья сайта.
Рассказы Ильи Ермилова [3]
Ермилов Илья Андреевич. г.Подольск.
Онлайн казино [0]
Книги Владимира Высоких [6]
Мемуары и книги полковника Высоких Владимира Евлампевича
Василий Никулин предлагает [5]
Материалы подобранные и написанные Василием Никулиным. (г. Пермь).
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Творчество друзей сайта

Главная » Произведения » Независимая газета "Свой взгляд".

Письмо Путину

Письмо Путину

 

                 Уважаемый Владимир

                        Владимирович!

        Пишет Вам депутат Земского собрания из далекой Куеды Пермского края.

Это не первое письмо к вам из Куеды. Еще в ту пору, когда вы были Президентом  РФ,  около 5 тысяч моих земляков отправляли вам первое,  умоляя вас  остановить, наконец,  уничтожение нашего района.

          Мы со слезами на глазах описывали вам, как за годы вашего правления исчезли с лица земли района около 50  учреждений соцкультбыта (школ,  больниц, ФАПов, детсадов), уничтожены практически все предприятия, как спиваются от безнадеги и безработицы целые села, как исчезают они одно за другим, как зарастают  бурьяном поля и души людей.

          Позже писали вам  и отдельными деревнями, умоляя  не  оставлять их хотя бы без элементарной медицинской помощи, не закрывать  участковые  больницы и ФАПы в деревнях,  находящихся в 80 км от ЦРБ.

 Приводили вам леденящие кровь примеры, когда люди умирали, не имея  возможности получить эту первичную помощь или (всё чаще!)  не имея возможности вовремя попасть в ЦРБ из-за ее переполненности.

          Мы верили вам, потому и писали, хотя в ответ получали только отписки. Мы хотели верить. А как жить без веры?

Мы боялись  даже предположить, что всё делается именно с вашего благословления и согласно вашим планам, то есть целенаправленно.

Наивные, мы всё обвиняли своих  дураков-«макарок», недалеких,  жадных и вороватых, открыто в спайке с бандитами рвущих  на части как район, так и страну, вас же почти боготворили (он  правильно и хорошо говорит, а они, гниды, на местах творят что хотят).

Мы рвались на прямую линию, чтоб «рассказать вам всё».

         С годами «верующих» становилось  всё меньше. Не видеть, как защищено вашей властью всё ворье, как неуязвимы при вас  бандюки, было уже невозможно.

После  наших многочисленных писем вам и даже открытых писем  в краевой прессе в адрес правоохранительных органов вроде «Борьба с коррупцией? Просто не крышуйте её!», «Защищены только распальцованные?» мы видели только нерушимость связки ворья и органов власти.

Верить стало уже невозможно.

         Кущёвка потрясла нас только количеством убитых, система же (когда бандиты реально «рулят», а власть  у них на подхвате) не удивляла. Она обыденная, общероссийская.  Мы  узнали её.

У нас также хозяйство «Урал» открыто вооруженные бандиты разграбили, а власть, испуганно тараща глаза,  только наблюдала за грабежом,  цыкая ещё на  своих  отдельных неравнодушных работников: «Не лезь! Не твоё дело!»

Наши бандюки,  в отличие от кущевских,  на свободе. И мы  видели и даже описывали в газетах, как  правоохранительная и властная система работала на то, чтоб  их отмазать. Лично  я  писала  и о том,  как  менты привлекались к криминальной афере по разворовыванию  бюджета. И тоже, кроме тупых отписок, ноль реакции. Это тоже стало  обыденно при  вашей власти,  так живет вся Россия.

Пишут, недавно в Кущевке снова убит свидетель. Значит,  главный, кто должен сидеть, так и остался на свободе. Скорее всего, следствием «рулит». Система неизменна.

        Мы не верим уже никому.

Но всё равно продолжаем обманывать себя и отделять  вас каким-то образом от прогнившей, мерзопакостной, антинародной системы власти. Ведь так  хотелось хоть кому-то верить. Так хотелась чуда!

          А потому весь гнев  свой, всё свое презрение обрушили  мы на вашу несчастную, холуйскую «Единую Россию».

Чего только не  натерпелся этот «профсоюз чиновников»!

Приличный человек стыдился  вступить в неё. (У нас в районе, по крайней мере, было именно так).

Каких только кличек не нацепили на неё: и «партия жуликов и воров», и «Едящие Россию»,  и совсем народное «Е-ная Россия».

А ведь это и есть отношение к власти, Владимир Владимирович, тут не убавить и не прибавить.

Провал  вашей власти показали и выборы в Госдуму. 

Как бы  мы с  вами на словах по-разному  ни трактовали результаты  тех выборов, разве  ваша сегодняшняя подчеркнутая отстраненность от  ЕР не убедительнее любых слов.

Ни на одном организованном ею же митинге в вашу поддержку ЕР не смеет теперь даже флажок свой поднять.

Ни одна партия не стыдится на митингах  себя обозначать,  все демонстрируют  свою символику. «Единая Россия» же вдруг  слиняла. Нет её.

Вы как грязи стыдитесь её?

В любом случае в этом есть  что-то очень нехорошее.

Вы были  духовным лидером ЕР много лет, а презрение к ней  народа,  нелюбовь вдруг делить с нею отказываетесь.

Вы не хотите нести ответственность за всё, что делали 12 лет. Это как минимум странно.

Но лепить из вас божество не получается и по другим причинам.

        У нас в ближайшее время закрываются очередные школы – Аряжская и Узярская, а значит,  новые села  должны готовиться к вымиранию. Ваша политика уничтожения российского села непоколебима.

Как нам быть, Владимир Владимирович? Голосовать за вас 4 марта?  Поддержать  эту  политику?

         Я только что с Земского собрания, где в который уже раз говорили снова о том,  что недавно умерла больная, так как её не отправили вовремя в краевую  больницу (невыгодно это сегодня ЦРБ!).

О том,  как с температурой 40° другую больную не брали в ЦРБ (Нет мест!)

О том, как  ребенка с температурой  вынуждены на процедуры возить в ЦРБ за 60 верст на перекладных. А это не лечение, а мучение.

О том, что у многих просто  денег нет  на «специалиста», а  бесплатно к нему просто  не попасть.

А самое страшное то,  что за годы вашего правления  проблемы эти  только обостряются

Мы создали рабочую депутатскую группу, собираемся от имени  ЗС рассказать министру здравоохранения Пермского края, к чему ведут на местах  пресловутые нормативы, но знаем, что  это бесполезно.

        Это ваша политика, ваш вектор движения. Её  внятно озвучили в  вашей приемной у нас в Куеде этим летом: «А вы что, хотите, чтоб, как при коммунистах,  каждый попадал в больницу?»

Процветает только платная медицина, медицина для избранных. Деревни  лишаются даже ФАПов – первичной медицинской помощи.

Как  быть нам, Владимир Владимирович?

Голосовать за вас? Поддержать вашу программу? Это, по-вашему, стабильность?

Мы не высокие политики, мы «ватники», как окрестили нас в Интернете, но жизнь  и нас  заставляет задуматься.

          Нам страшно от такой стабильности.

Желание лепить из вас божество у нас пропало точно. Вы слишком активно делаете это сами. Мы растеряны.

Страна бурлит в протесте, вас откровенно освистывают в «Олимпийском», вы же, не смотря ни на что,  уверены, что  непогрешимы и  обожаемы.  Вы ничего  не  собираетесь  корректировать,  вы бьетесь  насмерть  за свой курс, будь он проклят. Ваше выступление в Лужниках и меня, и многих моих знакомых повергло в шок.

- «Умрем же под Москвой! - взывали вы яростно  к собравшимся. – Битва продолжается. Победа будет за нами! Россию не отдадим!»

Господи,  вы о чем, Владимир Владимирович? 4 марта  всего-навсего выборы - цивилизованный способ сказать вам, нравится  ли  ваш курс народу  или нет.

Что ж вы страху-то нагоняете? Опять война, опять «народный фронт». С кем воевать-то собрались? С вымирающей деревней? 

Знаете, в чем вы  убедили окончательно  меня и многих моих знакомых?

       За вас ни в коем случае нельзя голосовать.

Как сказала мне недавно ваша  многолетняя фанатка: «Я за Путина ни за что на этот раз не буду голосовать. Если  ему  нагонят 60-70%, он опять возомнит себя национальным лидером.

А я хочу, чтоб он  знал, что  многое из того, что делается в моем районе, мне не нравится».

Она, кроме вас, никого лидером в стране не видит, я вижу, но мы обе точно знаем,  что вас «протащат»  в любом  случае и даже с запланированным процентом. Да кто в стране это не знает.

          Но, к счастью, мы обе понимаем одно.

Путин, еле вырвавший, даже  своровавший себе  необходимые голоса - это  другой Путин. Это уже не национальный герой, уверенный, что «правильным путем  идем», а понимающий, что надо срочно  менять и корректировать свою программу. Мы надеемся на это, Владимир Владимирович. Протестное настроение слишком велико, чтоб продолжать  его игнорировать.

Сельское население вообще не видит никаких перспектив. Мы обречены  голосовать против вас, иначе ничего не изменить.

       Я лично не буду голосовать за вас  чтоб обозначить вам  свой запрос на справедливость, ликвидацию  пропасти между нищим большинством населения и кучкой разжиревших на народном богатстве олигархов.

       Я уверена, вы  не дадите  победить ни одному из ваших соперников в любом случае, но масштаб  и силу запроса страны на справедливость вы должны почувствовать.

       Другого пути заставить вас слышать людей  нет.

 

Категория: Независимая газета "Свой взгляд". | Добавил: nbbashmakov (01.03.2012)
Просмотров: 1475 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar