Воскресенье, 31.05.2020, 15:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Игорь Тюленев [8]
Русский поэт
Стихи Валентины Пустоваловой [11]
Стихи1
Стихи Марата Мухаметкулова. [6]
Творчество Марата Борисовича Мухаметкулова. г. Чайковский.
Нина Железкова. Стихи. [45]
Независимая газета "Свой взгляд". [27]
Независимая газета Корионовой Нины Ивановны. Куеда.
Украшения и поделки Марины. [1]
Украшения из камней, бисера и жемчуга Марины.
Коллажи Татьяны [1]
Фотографии и коллажи Татьяны Цепенщиковой.
Детская страничка друзей сайта. [3]
О детях и для детей друзья сайта.
Рассказы Ильи Ермилова [2]
Ермилов Илья Андреевич. г.Подольск.
Онлайн казино [0]
Книги Владимира Высоких [6]
Мемуары и книги полковника Высоких Владимира Евлампевича
Василий Никулин предлагает [5]
Материалы подобранные и написанные Василием Никулиным. (г. Пермь).
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Творчество друзей сайта

Главная » Произведения » Независимая газета "Свой взгляд".

СМЕЛОСТИ ВАМ, г. ГУБЕРНАТОР

 

 

 

                                                               Общественно-политическая газета

 

     СВОЙ  ВЗГЛЯД

20 января  2014 г.                                             № 47                            Распространяется бесплатно

===========================================================================

      СМЕЛОСТИ  ВАМ, г. ГУБЕРНАТОР



         Здравствуйте, господин губернатор!

С  прошедшими вас праздниками!

Успехов вам  во всех добрых делах во благо людей, здоровья, смелости и характера. Как вам  без них.

        Вам многое дано, за многое должно и спроситься.

Я не о Страшном суде. Я о простой чиновничьей ответственности перед своим населением. О той, про которую на днях так хорошо сказал Президент РФ:

«Главное – не уклоняться от ответственности. Как только начал уклоняться – всё! Надо иметь смелость на принятие окончательного решения. Иначе нет смысла работать».

        А уж Президент знает, о чем говорит. И говорит блестяще и правильно.

Еще б мы жили так, как он нам говорит.

А  то ровно  всё наоборот.

Чем ярче речь Путина по какой-то проблеме, тем очевиднее, что именно она практически в «отстое».

Будь то теперь уже подзабытые блестящие, жесткие,  просто рубленные речи его о необходимости борьбы с коррупцией (с абсолютным провалом на практике). Или речь последняя – о недопустимости уклонения от ответственности чиновников и нехватке у них смелости принимать  окончательные решения. Дела и тут действительно – швах.

Да вот хоть работа вашего аппарата, Виктор Федорович, по открытому письму более чем пятисот куединцев – просто образцово-показательный пример тому, уж извините.

         Казалось бы, всё до предела прозрачно и ясно.

Должностное лицо (1-ый заместитель главы района Коноплев) в сентябре 2013 года через СМИ, неоднократно,  тиражом 5500 экз. делает заведомо недостоверное официальное заявление. О вашем, Виктор Федорович,  будто бы административном решении по присвоению Куеде некоего Особого статуса и прекращению вами же каких-то там действий по объединению Чернушинского и Куединского районов.

           Вы, судя по дальнейшим событиям, гневно открещиваетесь от того, что нагородил Коноплев в предвыборном бреду.

По заданию краевой прокуратуры наша прокуратура проводит проверку на предмет законности высказываний Коноплева и официально устанавливает, что вы «не в деле». Что Коноплев сознательно делал заведомо недостоверные официальные заявления от вашего имени.

Проще говоря, проиграв в 1-ом туре,  ради раздувания своего  авторитета он осознанно дезинформировал избирателей об этих ваших якобы совместных планах.

Мало того, признания самого Коноплева, что и  «Особый статус»,  и угроза  присоединения Куеды к Чернушке – лишь его выдумка (то есть прямой обман избирателей ради их голосов) прокуратурой запротоколированы, а мною обнародованы (опубликованы).

         Таким образом, факт злоупотребления Коноплевым  своими служебными полномочиями в корыстных целях и очевиден, и общеизвестен.

         В прокуратуре мне так и сказали: «Статья Коноплеву очевидна».

Общественный же резонанс этого дела вышел за пределы района.

Куеда в ожидании: и что же дальше?

          А дальше, Виктор Федорович, как раз то, о чем так хорошо говорит Президент РФ.

«Не хватает смелости для окончательного решения». И вы все в растерянности. И это абсолютно закономерно. И не могло быть по- другому. (Пафос Путина – одно лукавство). Своих у вас не наказывают. Это в добрые советские времена попавшийся подлец от власти  после огласки  непременно  получал по башке (тут же слетал с работы). Та власть  была мудрее: демонстративно  отделяла себя от пакостей отдельных своих «попавшихся».

        Сегодняшняя – глупа до самоуничтожения, бьется насмерть «за честь мундира» любого своего мерзавчика, даже когда от вони и грязи его мундира с души всех воротит.

        Примерно как у нас.

Пулькалась месяцы прокуратура, всё установила: совершено уголовно наказуемое деяние. А дальше  «не дышит».

     - «Где наказание? – пытаю я. – Ведь вина-то установлена».

     -  «Нина Ивановна, это краевая прокуратура решает, мы только её задание  выполнили, материалы собираем, выводы не делаем».

Но и краевая, видимо, в ступоре, не знает, какие выводы делать. Не дает довести дело до конца главный закон  страны: законы не для власти.

Путин, видимо, не знает про это, призывая к ответственности и  смелости в принятии окончательных решений.

       В той же растерянности, видимо, и вы, Виктор Федорович. Месяцы ждем от вас ответа. Более 500 человек законно ждет официального  ответа на свое обращение к губернатору.

Нет, я врать не буду, ваша администрация не игнорирует нас. Перед Новым годом приезжал помощник руководителя вашей администрации Лопатин С.М. Очень тактичный, внимательный и совестливый, как мне показалось, человек. Я показала ему кипу предвыборных  листовок и газет Коноплева с его уголовно наказуемой брехней (и вашими с ним фотографиями под этой брехней) и попросила чисто по-человечески  объяснить мне:  как вообще представителю власти можно дойти до такого и как можно оставить всё  это безнаказанным?

Показала ему и мерзейшие анонимки на Трегубова – стыд и позор власти.

Рассказала, как ещё в 1-ый свой депутатский созыв слушала я откровения  Зубаревой Н.Н.: «Для победы на выборах не нужны теперь ни ум, ни порядочность, ни профессионализм кандидата. Побеждают технологии!»

Рассказала, что вот с таким принципом много лет  руководит она выборами, а Куеда сходит с ума каждые выборы от грязи, клеветы, анонимок и прочей мерзости.

Что никто другой, ни один кандидат до анонимок ни разу не опустился. Это – методы только деградировавшей власти.

А вот, наконец, одурев от полной безнаказанности,  они дошли до прямой уголовщины – заведомо ложных официальных заявлений от имени губернатора.

           И ваш помощник, Виктор Федорович,  как мне показалось,  согласился с тем, что на этот раз преступили черту, что это не только прямой обман, это унижение избирателя, презрение к нему.  Мне кажется, он понимал меня, когда я говорила, что Коноплев в любом случае обязан извиниться перед населением. (У многих  ведь с души воротит при вынужденном общении с ним.)

По крайней мере от вашей администрации я получаю вскоре следующее сообщение:

«Уважаемая Нина Ивановна! По результатам встречи с Вами, которая состоялась 18 декабря 2013 года, главе Куединского сельского поселения Коноплеву П.В. дано поручение опубликовать в местных средствах массовой информации официальное разъяснение по вопросу присвоения Куединскому муниципальному району «Особого статуса» и присоединения его к Чернушинскому муниципальному району, прозвучавшее в его предвыборной избирательной кампании.

С уважением,  Д.И. Самойлов»

Устно же меня заверили, что в разговоре по телефону с Коноплевым его «убедили» извиниться перед населением Куеды. Вроде бы и слава Богу.

         Но на мой вопрос: «Когда?» Коноплев спокойно сообщил, что звонок был, но бумаги от губернатора еще нет (Вашего письменного приказа?).

Обратите внимание, Виктор Федорович, он спокоен. Уличен в гнусности, позор предан огласке, но совесть, однако, не мучает.

У самого мысли извиниться перед обманутыми им людьми и в голову не приходит, ждет письменного приказа.

Классическая позиция холопа без чести и достоинства, понимающего только кнут. Вот такая  вот морда лица Куеды.

        Но как раз это не удивляет, это у нас закономерно. Недавно он сам «порол» публично Селезнева С.Б. за полный развал АТП, доведение его до банкротства, просто по стене размазывал, у того аж руки тряслись.

Клялся Селезнев, что не простит, умрет, но не подпишется под воззванием «Голосуй за Коноплева!»

А кнут подняли (уголовным делом потрясли) – подписался как миленький.

Куеда только охнула от такого самоунижения: «Жалкие пошли мужички, совсем вырождаются».

       И это бы ладно. Грустно, но ладно.

Другое показательно.

Уцепится такой холуй за власть всеми правдами, а чаще, как наш Коноплев, клеветой и неправдами, и уже спокоен, уверен: спроса с него уже быть не может. Главный закон знает: законы не для власти.

Вот что страшно, Виктор Федорович.

И то, что в закон этот веруют  свято все.

        На днях еще одна ваша помощница приезжала. Так  и из нее эта вера просто пёрла. Говорили с ней мало, на бегу, скорее для галочки, но и этого хватило.

    - «Но ведь работает же Коноплев, Нина Ивановна, он уже работает», - припечатывает  она меня на все мои гневные: «Так вести себя на выборах власти нельзя. За уголовщину и паскудство отвечать надо! Остановите это!»

Мне даже голос нашей Зубаревой померещился. Просто близнецы-сестры по мыслям, которые норовят  внушить другим: «Раз он уже у власти, какие теперь могут быть претензии?»

А тут и второе заклинание Зубаревой слышу:

      - «Да никто и не вспоминает о выборах, Особом статусе и прочем. Я сегодня, Нина Ивановна, встречалась со многими. Никто об этом ни слова». (Знакомо. Ну, напакостили, ну, до уголовщины дошли,  что  теперь это вспоминать-то?)

      - «А вы мне хоть одну фамилию назовите, а я посмеюсь», - возражаю я, имея в виду,  что б могли сказать ей Селезнев, Клабуков, Шалыгина и пр., особенно в присутствии Зубаревой.  Макарова бы еще спросили.

       - «Хотите, через пять минут перед вами  будет сидеть хоть 10 человек, которые скажут, что унижены и оскорблены в выборы тем, что их держат за тупое, ничего не понимающее быдло какие-то поганые политтехнологи районной администрации?»- предлагаю я.

       Таких встреч Лариса Алексеевна не захотела. Не захотела и выпуска моей газеты, где хоть 50, хоть 150  человек то же самое  бы сказали: «Оскорблены тем, что нас держат за быдло.  Протестуем».

Для нее всё произошедшее в выборы было явно нормой. А эти мнения не встраивались  в её  логическую  цепочку,

а потому не интересны были ей.

И говорить нам было бесполезно.

Если встреча с Лопатиным С.М. давала надежду на взаимопонимание с вами, Виктор Федорович,  на какие-то положительные изменения, то вторая  встреча убила эту надежду.

          Я видела ту же зубаревскую полную уверенность, что всё должно сойти с рук, что всё схвачено, всё под контролем, всё можно разрулить с помощью тех же изуверских технологий. Что-то вроде «схавает быдло и это, куда оно денется».

А с моим характером Козерога и обостренным чувством справедливости страшно захотелось  «возразить».

Ну, хоть какую-то надежду дать таким же, как я, ненавидящим этот беспредел.

Выставить, к примеру, свою кандидатуру на главу района, выиграть выборы и смахнуть к чертовой маме всю эту грязную, склочную компанию, что кормит нас дерьмовыми технологиями столько лет.

И показать людям действительно «честные, как никогда, выборы», про которые  тоже замечательно рассказывает тот же Путин, будто издеваясь над нами.

Да и воровские лазейки  прикрыть, наконец,  из-за которых Макаров   войска в выборы столько лет вводит.

         Да просто показать, как много на самом деле может сделать районная администрация, если смыслом работы её является действительно забота о людях, об условиях их жизни, а не распил бюджета.

Что шельмовать, скрывать, интриговать, запугивать и мстить (чем постоянно озабочена сегодняшняя власть) в этом случае  вообще нет смысла.

И тогда она открыта, доброжелательна и профессиональна, так как только в профессионалах и заинтересована, а не в «своих»,  соучастниках.

         И меня ведь многие могут поддержать, Виктор Федорович. Желающих сменить эту нечистоплотную, сросшуюся с криминалом власть немало, сами знаете.

Решающие 31 голос Коноплева в эти выборы – воровские, это даже не обсуждается.

И этих  недовольных вы сами толкаете ко мне, Виктор Федорович, своим «отсутствием смелости для принятия окончательных  решений».

Им не на что больше надеяться. Голосовать за выдвиженцев от власти – значит,  голосовать за сохранение той же воровской  макаровской системы, где сам он прочно сидит в роли зама.

Это значит голосовать за продолжение зубаревского царствования с наимерзейшими, нечеловеческими,  уголовными методами как в выборы, так и  между ними.

Никого ведь, кроме своих заведомых холуев, они  уж точно не пропустят.

Желающие же сменить обстановку уничтожаются вчистую, их на 10 лет вперед в грязи изваляют. С вашей же помощью, Виктор Федорович. Я имею ввиду правительство края. И поганых политтехнологов пришлют, и броневик с ОМОНом,  и отряды полиции.

        Так что желающих вываляться в грязи, думаю,  теперь уже не будет. Все видят, чем  это кончается.

Но и желание перемен  у людей немалое.

          Я никогда не рвалась к власти. И пять, и десять лет назад отметала это предложение, даже не дослушав.

Нет и теперь желания быть вымазанной в грязи анонимных мерзавцев из администрации. Но вы не оставляете выбора, Виктор Федорович, своим нежеланием хоть что-то изменить в нашей жизни.

А надежда должна быть у всех.

И протестующие будут голосовать за меня, несмотря на мой возраст.

Впрочем, это возраст и Путина, и Матвиенко, и Марголиной. Энергии хватит.  Дело не в этом.

        То, что я насмерть  стоять буду за сохранение и развитие сёл, за каждую больницу, ФАП и маленькую школу, к примеру,  все давно знают, иначе не обращались бы ко мне так  часто за помощью.

И за справедливостью и законностью в том числе.

А главное, у протестующих появляется надежда, что за пять лет очистится от интриг и грязи администрация, подготовится молодая и умная смена. И никто не помешает уже никому идти на честные и чистые выборы.

          И может, не стоит на этот раз вводить танки и войска, Виктор Федорович?

Может, в качестве эксперимента и правда  дадим Куеде Особый статус, коль уж так облажались?

«Район, где перед законом все равны», к примеру. Эксперимент может получиться.

У меня со смелостью «для принятия окончательных решений» точно всё в порядке. Защищать проходимцев и клеветников от власти  точно не буду.

«Что заслужит, то и получит», еще  и от себя добавлю, как родному.

Судью, правда,  сменить придется, этого уже не переучить.

А начальник полиции, прокурор – новые и молодые, месячных курсов хватит.

         Да и у вас стремление к здравому смыслу, видимо, все-таки есть, коли председатель крайизбиркома Сайдакова (эталон беззакония) не смогла с вами сработаться. Низкий вам поклон за появившуюся надежду на изменения.

И смелости вам, господин губернатор.  Смелости «при принятии окончательных решений».       

 А мы их ждем.                               

                                             Н.И. Корионова                              

Учредитель, издатель и редактор газеты Н.И. Корионова.  617700, Пермский край, п. Куеда,  ул. Ленина, д.14    

Тел. 3-38-41  Тираж 990 экз.

Отпечатано  на собственной оргтехнике.

 

 

Категория: Независимая газета "Свой взгляд". | Добавил: nbbashmakov (22.01.2014)
Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar