Вторник, 09.03.2021, 02:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [20]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [28]
Сатирическая страничка [29]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [14]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [61]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [17]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [47]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [16]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Армейские байки

САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА НЕ ВЫДАВАЙ!

САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА НЕ ВЫДАВАЙ!

 

 

В составе одной из мотострелковых рот миротворческого батальона в Абхазии проходил службу солдат с не очень популярной фамилией Пупкин.

Рота располагалась на территории бывшей птицефабрики, недалеко от Зугдиди, и почти полгода жила автономной жизнью, выполняя возложенную на нее миссию.

Вполне естественно, что в коллективе случались конфликты, которые не всегда разрешались мирным путём. К слову сказать, такое бывает почти в любом  коллективе. Даже в среде студенчества, где некоторые сердобольные родители ищут для своего отпрыска "спасения" от армии, выяснение отношений с помощью кулаков - не редкость.

Но в армии командир обязан реагировать на любые неуставные взаимоотношения подчиненных. Поэтому, когда командир роты капитан Пострехин увидел под левым глазом рядового Пупкина классический синяк, его это чрезвычайно заинтересовало. Интерес его подогревался ещё и тем, что незадолго до командировки в Абхазию у Пупкина уже был синяк. Правда, под правым глазом. Тогда его происхождение солдат объяснил просто. Спускался из казармы по лестнице, упал и наткнулся на перила.

И вот, спустя полгода, новый, ещё более яркий фингал. Капитан подозвал солдата и начал допрос:

-       Товарищ Пупкин, доложите, где приобрели синяк?

Пупкин чуть было не ляпнул знакомое "упал с лестницы", но вовремя вспомнил, что высоких зданий и лестниц здесь нет. Есть, правда, тридцатиметровая башня элеватора, но если с нее свалиться, то одним синяком никак не отделаешься. Пришлось перейти на экспромт:

-       Упал со сливы, товарищ капитан!

Версия была вполне правдоподобной. Сливы росли прямо на территории части. И как только начали созревать плоды, личный состав стал проводить всё свободное от службы время на сливах, только изредка спускаясь с них для похода в туалет. Но, чтобы убедить капитана, актёрского мастерства  Пупкину явно не хватило.

-       Вся жизнь игра, и люди в ней актёры! – процитировал ротный  и тоном опытного театрального режиссёра заявил:

-       Не верю! Докладывайте честно и правдоподобно, откуда синяк?

Пупкин вздохнул, изобразил на лице раскаяние и разразился монологом: "Находясь в наряде по столовой, я пошёл в туалет и в районе элеватора встретил НЕЗНАКОМОГО СОЛДАТА. Он в очень грубой форме попросил у меня закурить. Я очень вежливо ответил, что не курю. Тогда он обозвал меня не литературными словами и послал очень далеко… Я не выдержал и ответил… Видимо я послал его гораздо дальше, потому что он оскорбился и ударил меня в область левого глаза… В ответ на это я нанес ему серию ударов, после чего НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ скрылся в неизвестном направлении…"

Монолог был произнесён с большим вдохновением. Актёрский талант Пупкина потряс капитана Пострехина. Но, к сожалению, он не был режиссёром. Да к тому же не мог понять, откуда здесь, в ста километрах от ближайшей воинской части, в роте, где все знали друг друга лучше, чем на подводной лодке, взялся НЕЗНАКОМЫЙ СОЛДАТ. Он не поверил Пупкину и на этот раз.

Пупкин задумался. Товарища, с которым он подрался, выдавать никак нельзя. Солдат вновь изобразил на лице раскаяние и принялся излагать третью версию. "Репетиция" продолжалась…

 

 

Категория: Армейские байки | Добавил: nbbashmakov (01.03.2010)
Просмотров: 1639 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar