Понедельник, 25.05.2020, 07:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [18]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [27]
Сатирическая страничка [29]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [13]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [58]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [16]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [47]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [16]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Отрывки из новых книг

ДИНОЗАВР ИЗ ПОКОЛЕНИЯ "ПЕПСИ".

ДИНОЗАВР ИЗ ПОКОЛЕНИЯ «ПЕПСИ»

 

Книга первая: «Деревенский Зорро». Отрывок

 

 

Маринка была в том самом возрасте, когда человека уже не устраивают знания о взаимоотношениях юношей и девушек, почерпнутые из книг и кинофильмов. Именно в ее годы (речь идет о людях с нормальным развитием) приобретается на этом поприще личный опыт. Честно говоря, ей не особенно нравился Костя, но ее самолюбию льстило, что тот выбрал именно ее. Хотя за ним прочно закрепилась слава драчуна и забияки, рослый кареглазый юноша среди сельских девчат был личностью весьма популярной. Многие пытались добиться его расположения. Он отдал предпочтение Маринке. Та пошла ему навстречу и очень быстро его раскусила. Под маской циничного и равнодушного ко всему, кроме развлечений, современного крутого героя скрывался обыкновенный деревенский парень со средними способностями и неразвитой волей.

Маринка нашла его уязвимые места и через некоторое время командовала Костей, как хотела. По вечерам их теперь часто видели вместе. Они ходили на дискотеку, в кино и, конечно же, гуляли в парке и целовались. Однако настоящего чувства между ними не возникло, и очень скоро эти встречи Маринке наскучили. Неизвестно, как развивались бы их отношения дальше, не произойди случай, о котором девушка вспоминала потом с паническим ужасом.

В этот вечер они договорились пойти на дискотеку. Костя дожидался Маринку возле ее дома, и когда та вышла, они направились в сторону Дома культуры.

Все было бы как всегда, но на лавочке возле красновских магазинов в этот день сидели Крутой и Деляга. Они второй день "отдыхали" у "гостеприимного" предпринимателя. Ночь прошла   бурно. И сейчас, отлежавшись за день и опохмелившись, они приходили в чувство и строили планы на вечер. Вместе с ними сидел Жабров, приставленный к "гостям" в качестве обслуги. Здесь же крутились Димка с Витькой. Они уже не работали в магазине, но время от времени посещали своего "благодетеля", изредка выполняя отдельные поручения. Краснов был доволен. Медленно, но уверенно он приручал этих "зверьков".

Когда Костя со своей спутницей проходили мимо магазинов, Крутой и Деляга не смогли обойти вниманием эту парочку. Естественно, заинтересовала их, прежде всего, Маринка.

-         Ты смотри, какая цыпочка! – пробасил Крутой. – Я и не знал, что у вас такие есть!

Деляга  пьяно захихикал и не преминул поддакнуть компаньону:

-         Эй, куколка, брось своего пацана! Иди к нам, познакомимся поближе, побеседуем!

Маринка видела этих городских в первый раз и немного струхнула, но виду не подала:

-         А я не со всякими знакомлюсь! Да и собеседники из вас, наверное, скучные!

Она крепче подхватила Костю под руку и ускорила шаг. "Деловые" на ее реплику не обиделись, но чем-то она их все же задела. Чтобы не остаться в долгу, Деляга крикнул вдогонку:

-         Зря гоношишься! Мы таких недотрог объезживаем за один вечер и денег за работу не берем!

Все трое пьяно захохотали. Маринка резко остановилась и, обернувшись, с насмешкой бросила:

-         Не говори раньше времени гоп! А то можешь надорваться!

Когда Костя с Маринкой завернули за угол, Крутой подозвал Димку.

-         Эй, Поэт, ну-ка введи в курс дела. Доложи, кто такая?

Димка на кличку "Поэт" не обижался. В конце концов,  все имеют какие-нибудь прозвища, и это не самое худшее. Подскочив к Крутому, он, как от него требовали, доложил:

-         Это внучка директора школы. Зовут Марина, учится в одиннадцатом классе.

Деляга удивился:

-         Ты смотри, а по ее виду не скажешь, что школьница! На девочку-малолетку совсем не похожа!

Крутой презрительно посмотрел на напарника:

-         Сколько тебе повторять? Девочки-малолетки сейчас только в детском садике! Смотри, с каким амбальчиком она гуляет!  Телочка в самом соку!

Он явно загорелся желанием познакомиться с Маринкой поближе. Жабров почувствовал это. Пьяные "гости" способны на все, и у Краснова могут быть неприятности.  Он попытался увести разговор в сторону:

-         Ладно, братва, хватит об этом. Она действительно еще школьница. Поехали на хазу. Стол накрыт, и наши девочки уже заждались…

Крутой бесцеремонно его перебил:

-         Катись ты со своим банкетом и вонючими шлюхами!.. У нас с Лехой планы изменились. Принеси-ка лучше бутылку и что-нибудь закусить.

И, заметив, как  Жабров сразу набычился, добавил:

-         Ладно, не обижайся, мы немного погуляем и часика через два подойдем.

-         А может, все-таки не надо, - вдруг неожиданно встрял в разговор Димка, - она ведь  внучка директора школы!

-         Да нам хоть бы и министра, - захихикал Деляга. – Директор школы…  Тоже мне нашел авторитета.

Маринку с Костей они подкараулили в парке. Было темно. И только свет от фонаря на дороге с трудом пробивался через еще не опавшую листву. "Братки" появились внезапно. Крутой схватил Маринку за руку и пьяно забасил:

-         Ну что, мамзель, продолжим знакомство! Предлагаю тебе поменять кавалера! Чем мы хуже твоего амбала? А ты, мальчик, иди домой! Уже поздно, и тебя могут потерять родители…

Костя сильно перетрусил, но все же попытался вступить в переговоры:

-         Ребята, не трогайте нас, мы еще школьники!

-         Школьники по вечерам так поздно не гуляют, - хохотнул Деляга, - а тебя мы уже отпустили, поторопись! – Он несильно ткнул Костю в грудь.

Маринка вскрикнула и попыталась вырваться. Крутой без особых усилий завернул ей руку за спину, зажал рот и скомандовал напарнику:

-         Убери отсюда этого сопляка!

Костя, увидев,  что без драки не обойтись, замахнулся на Делягу, но тот увернулся и со всей силой ударил его ногой в живот. Костя беззвучно скрючился. Деляга коленом ударил ему в лицо, свалил на землю и для верности еще два раза пнул поверженного противника:

-         А ну, брысь отсюда, а то все кости переломаю!

Костя с трудом поднялся…  Увидел в руках соперника нож и…, как он потом объяснял, "побежал за подмогой".

Маринка забилась в руках Крутого и укусила его за палец. Тот отдернул руку, и она закричала:

-         Пусти, гад! Подонок несчастный!

Городской "браток" грубо выругался, ударил Маринку по голове, снова зажал ей рот и потащил к скамейке. Девушку охватил панический страх. Она перестала сопротивляться. Крутой повалил ее на скамейку, и в этот момент сильный удар по голове заставил его выпустить жертву. Он медленно повернул голову, увидел  лицо нападавшего в темной маске и занесенную над его головой деревянную дубинку…  Увернуться "супермен" не успел, и второй удар завершил дело. Новоявленный "ухажер" потерял сознание и рухнул рядом со скамейкой…

Подскочивший Деляга попытался ударить нападавшего ножом, но тот увернулся и врезал ему ногой в промежность. "Браток" задохнулся от боли, но после сильнейшего удара все той же дубинкой ощущать ее перестал…

Все это случилось в  считанные секунды. Маринка безучастно наблюдала за происходящим. Ей показалось: она смотрит какой-то боевик. Но ее спаситель, вполне реальный и живой, подскочил к ней, рывком поднял и хриплым, больше похожим  на шепот, голосом резко скомандовал:

-         Беги!

И хотя ноги у нее подкашивались, она довольно резво побежала в сторону Дома культуры. Туда, где был свет, где были люди. Отбежав несколько метров, она остановилась и, оглянувшись назад, крикнула:

-         Спасибо!!!

Но ее спаситель уже исчез.

 

 

 

Категория: Отрывки из новых книг | Добавил: nbbashmakov (16.09.2009)
Просмотров: 1192 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar