Суббота, 26.09.2020, 07:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [18]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [27]
Сатирическая страничка [29]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [13]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [59]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [16]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [47]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [16]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Публицистика

Бороться с куклами?..

Бороться с куклами, а доверять кукловодам?..

(В качестве  комментария к статье Лидии Сычёвой).

 

Откровенное   пренебрежение  и даже презрение чиновников (в том числе, и выходцев из  русских семей)  к коренному народу России давно перешло   все   границы.

На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края  депутатом  Корсуном В.К. был задан конкретный вопрос заместителю председателя правительства Пермского края Борису Мильграму:  "Что  делается правительством Пермского края для поддержания русской культуры?"

 Ответ чиновника от культуры был расплывчатым, но главное понять было можно. Министр не  знает, что такое русская культура.

О том, что такие заявления разжигают межнациональную рознь говорить излишне.

Меня его ответ возмутил.  В газете "Звезда" я задал вопрос  губернатору края:  "Господин губернатор, почему в  крае  куратором ведомства, отвечающего за культуру, является  человек, который знать не желает культуру государство образующего народа?"

Уверен:  адекватного ответа на  вопрос не последует.

И   вот что интересно, стали бы в правительстве Израиля держать министра, если бы он в Кнессете заявил: "Я не знаю, что такое еврейская культура…" Наверное, такого "инородца" выгнали бы с должности в этот же день. И это воспринималось бы большинством населения как нормальное явление.

 А почему это возможно у нас?    Для чего таких людей держать во власти?  Чтобы и далее подрывать к ней всякое доверие?  И только ли желание нагрести лопатой денег движет самими "кураторами"?

Вопрос  серьёзнее, чем кажется. Коль такие заявления (без всякой опаски) может делать министр перед парламентом края, значит, русофобия укоренилась настолько глубоко, что утверждения  о реальном геноциде коренного народа России,  уже не выглядят выдумкой оппозиции.

Мильграмы и гельманы –  рабочие "ниточки" этой политики.  "Ниточки", с помощью которых кукловоды управляют назначенными на должность "куклами". Они выполняют свою локальную и вполне конкретную задачу   в обширной "программе" по уничтожению  русской цивилизации как таковой.  

"Фальсифицированы не выборы, фальсифицирована вся наша жизнь" – эти слова из статьи  Л. Сычёвой можно поставить эпиграфом к последнему двадцатилетию.

Говорят:  русское самосознание просыпается.  Да, с передовыми людьми это произошло. Но что   делать с огромной массой интеллигенции, которая искренне верит в положительные намерения верховной власти? Двумя руками голосует за неё.  

Эта часть населения в упор "не видит" геноцида и продолжает думать о верховной власти лучше, чем та есть на самом деле. Отсюда абсолютно пустые надежды на то, что облечённый доверием Путин "разрулит ситуацию".   Бесчисленные (тоже пустые) письма и обращения к  президенту  о преступлениях чиновников на местах  и  "реальные предложения", как улучшить дела в стране.

Все наши беды мы постоянно адресуем к  конкретной власти на местах. Точнее к "куклам", которые выставлены на передний край сцены, и удивляемся, "почему власть нас не слышит?".   Что могут услышать (и захотят ли?) разжиревшие марионетки?

А   кукловоды остаются в тени. У них чёткая  программа "своего спектакля",  и возмущённые крики из зрительного зала их  не интересуют.

И чтобы  сделать два первых шага, о которых говорит Сычёва   в конце статьи, нужно прежде понять истину: НЕЛЬЗЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В ОБЩЕСТВЕ, ЕСЛИ БОРОТЬСЯ С "КУКЛАМИ" И, ПРИ ЭТОМ, ДОВЕРЯТЬ "КУКЛОВОДАМ". Объединяться против "кукол" бесперспективно и неразумно! Их, в нужный момент, попросту заменят на новые. Есть только один реальный путь: отказать в доверии и толерантности кукловодам…

 

Категория: Публицистика | Добавил: nbbashmakov (29.03.2012)
Просмотров: 1000 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar