Среда, 21.04.2021, 04:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [20]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [28]
Сатирическая страничка [31]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [14]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [63]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [17]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [47]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [16]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Публицистика

Да здравствует "криминально-банановая" республика!



Телевидение показало первомайскую "демонстрацию" в Перми.  После просмотра осталось устойчивое ощущение: радуется жизни, весне и труду один ЛУКОЙЛ. И хотя большинство "демонстрантов" вышло по приказу, (корпоративная дисциплина здесь сильна, попробуй сказать что-то против любого  начальника, тут же вылетишь с работы) уровень жизни работников нефтяной отрасли не сравнить с остальным народом.

 Иначе, наверное,  и быть не может. Термин "Банановая республика"  давно наполнился реальным содержанием. Не оттого, что в России стали выращивать бананы.  А потому, что  "мы"  успешно продаем наши невосполнимые ресурсы и на вырученные деньги покупаем "бананы" (и прочие продукты) и "бусы для индейцев" (ненужные на Западе товары).

Конечно, и продукты и все товары первой необходимости мы могли бы производить сами. Могли бы и переработку (того же леса) организовать на месте. Но реальный сектор экономики сегодня в полном упадке, а количество безработных растет день ото дня. Ресурсы разворовываются, и лишь небольшая часть от их продажи идет в бюджет государства, где часть этих денег прикарманивают уже чиновники. Остальному народу  остаются гроши.

 Виноваты в таком устройстве российского государства не какие-то объективные обстоятельства. (Пресловутый кризис). Повинна в этом существующая власть. Вся вертикаль ее работает не на то, чтобы изменить существующее положение дел, а как раз на то, чтобы оставить все как есть. Все лицемерные заявления лидеров "Единой России" о том, что "оппозиция должна быть конструктивной" и "мы готовы к диалогу", на деле оказываются "пустышкой". Примеры этого сплошь и рядом.  Начиная с федерального уровня и кончая районом.

Люди активно протестуют против такой двуличной политики власти.  Это показывают и недавние первомайские митинги. Не показные "демонстрации" того, как веселится и радуется весне  ЛУКОЙЛ, а митинги протеста, которые собирают уже не десятки "смелых пенсионеров", а сотни и тысячи людей.

Прошли такие митинги  в Перми и в райцентрах края. Но информацию о них власть и послушные ей СМИ максимально "засекретили". Как и прежде, на всех уровнях "вертикали" был сделан вид: "ничего не вижу, значит, все нормально,  ничего не произошло".

Жители Пермского края так и не увидели митинг, организованный Крайкомом КПРФ в Перми. (Они увидели лишь счастливые лица лукойловцев).

На митинг в Куеде  не пришел даже "ответственный от администрации". Власть категорически НЕ ЖЕЛАЕТ слышать того, чем  возмущены люди. А послушать было бы надо. Митинг продолжался более двух часов. Уже который год общественность района пытается достучаться до местной власти под руководством Макарова А.П., чтобы тот остановил свою деятельность по разрушению района и превращению его в "криминальный бомжатник".

За последние годы в районе ликвидированы: почтамт, военкомат, маслозавод, сельхозтехника, ДОРОС (дорожно-строительное предприятие), подведены под банкротство несколько коллективных сельхозпредприятий. Сократил производство пивзавод (вместо 250 человек там работает около 50).  Началось сокращение личного состава в Гаи и милиции. Ликвидировано 40 объектов соцкультбыта (школы, больницы, детсады). Все это привело к МАССОВОМУ СОКРАЩЕНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ,  к ухудшению обслуживания населения и к снижению уровня жизни населения на местах. И, как следствие, к созданию нездоровой криминальной обстановки, особенно в райцентре.

Не согласные с такой политикой жители не раз пытались обращаться к благоразумию этого чиновника.  Просили, умоляли, требовали.

Но все тщетно.  У этого горе-руководителя одна "программа": "запрещать, не пущать, ликвидировать и сокращать!"  На все письма, обращения и запросы с "верху" один ответ: "район процветает", "на третьем месте в крае", а все эти жалобы "происки некомпетентных людей".

Куединцы пробовали собирать подписи и писать в вышестоящие органы, вплоть до обращения к Президенту России, но, видимо, вышестоящая власть действительно "крышует"  свою вертикаль. Все письма и жалобы по кругу возвращаются обратно, тонут в волоките, а "оптимизация против народа" идет своим чередом.

Все это привело к глубокому разочарованию куединцев (да, наверное, и не только их)  в существующей власти в целом (До этого еще верили Президенту).

Поэтому на первомайском митинге стержневой была мысль: власть "глуха", слышит только то, что ей хочется слышать, и никакое "разумное сотрудничество", к чему лицемерно призывают оппозицию лидеры "Единой России", с такой властью НЕВОЗМОЖНО!..

  К чему может привести тотальное недоверие к власти можно посмотреть в истории. Выражение: "лимит на революции в России исчерпан" – принадлежит не Господу Богу и потому вполне может быть ошибочным. "Глухая власть", игнорируя требования людей, сама создает взрывоопасную ситуацию. "Банановый рай" может внезапно закончиться.

 

 

Категория: Публицистика | Добавил: nbbashmakov (02.06.2010)
Просмотров: 1008 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar