Вторник, 09.03.2021, 03:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [20]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [28]
Сатирическая страничка [29]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [14]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [61]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [17]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [47]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [16]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Публицистика

Полемика с анонимным "милиционером". (Продолжение, часть 2)


Полемика с анонимным "милиционером" (Продолжение, часть 2).


Отправить по почте этот ответ мне не удалось.  Моя собеседница писала анонимно и не оставила своего адреса. Я посчитал, что спорить неизвестно с кем и убеждать в чем-то неведомо кого нет смысла, и не стал размещать свой ответ на сайте.

Однако, после опубликования в газете "Звезда" моего письма "Зачем банкротить Куединский район?", мой анонимный собеседник вновь объявился на сайте. Тон письма на этот раз был совсем иной, и я подумал, что это, обидевшись на критику, "зашел в гости" один из   местных чиновников.

……………………………………………………………………………………………………..

 

Ну опять 25!

Я все больше убеждаюсь, что вы - человек глубоко сожалеющий, что вас не допустили к этой вожделенной кормушке, к которой допустили чиновников, поэтому поливаете грязью всех и вся.

Более того, вы считаете себя самым умным, но к сожалению очень бедным, а всех остальных - "вертикаль власти, Макарова и его окружение, чиновников и "интеллигенцию" на местах, глав поселений, работников администраций, директоров школ, Домов культуры, главных врачей больниц, депутатов земского собрания и пр."
Глупыми, зажравшимися, "удивляющими вас" нашу единственную светлую голову в районе.
Так что же вы, светлая наша голова ничего не делаете для того, что бы наш район не хирел?
Может уж пора бы вам, подняться с печи и сделать что то полезное для района или хотя бы например для Дубовика?
Что толку брызгать слюной, с пеной у рта кричать о том, что "район хиреет", и заливать грязью все и вся?
Слезайте с печи товарищ полковник берите в руки оружие и вперед - спасать район! Авось кто к вам и присоединится в историю войдете..

 

…………………………………………………………………………………………………………….

"Письмо"  было без подписи. Непредубежденный читатель увидит сам,   это не просто комментарий, а оскорбление, обвинительный приговор и провокационный призыв  одновременно. От него так и пышет агрессивностью.  О том, чтобы возразить по существу,   нет и речи. Потому я дал понять, что пререкаться с анонимом и оправдываться перед ним  у меня нет ни малейшего желания, и выставил на сайте следующий ответ.

…………………………………………………………………………………………………………….

 

Николай. (10.12.2009. 17:50)

Один (одна) из холопов власти, которого сильно рассердило мое открытое письмо в "Звезду", написал в мой адрес злобный АНОНИМНЫЙ комментарий.  (Аноним вышел с IP: 94.51.200.221).

Конечно, вступать в полемику с анонимами  нет смысла. Но в данном случае я нарушил это правило, так как  "пачкун", видимо, убежден, что белый и пушистый - это он (она). А я  "со своей печки"  "поливаю грязью" безвинных куединских чиновников, в поте лица работающих на благо народа...

Отвечу так, чтобы было понятно каждому.

Во-первых, есть такая крылатая фраза: "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!.."

Во-вторых, я написал ОТКРЫТОЕ письмо. Не согласен? Докажи обратное! А анонимные оскорбления – это  почерк негодяя.  Человекообразные мерзавцы тем и отличаются от порядочных людей, что  делают все  анонимно и скрытно. И воруют, и гадят соседям, и пишут доносы…

……………………………………………………………………………………………………………

 

Этот ответ  рассердил  моего анонимного собеседника еще больше, и на сайте появилась новая не менее агрессивная "запись".

…………………………………………………………………………………………………..

 

***МВД РФ*** (10.12.2009. 21:57)

Вы желаете пообщаться лично? Скаждите "да" и я напишу вам в личку! Я же предлагала Вам продолжить наш спор, но вы струсили и промолчали. Конечно, лучше писать "открытые письма", а неугодные комментарии и противоположные мнения удалять! В этом все вы - коммунисты - пережитки прошлого..
Я нисколько не сержусь и не защищаю ни одного чиновника ни куединского ни какого либо еще...
Написал открытое письмо - будь готов к комментариям.
Я ж доказываю обратное, а ты слышать не хочешь.
Называю имя свое, возраст, а ты не веришь..
Самого к власти не допустили, вот и завидно.
Нет смысла не в полемиках с анонимами, а в разглагольствовании, подобном этому.
Только и умеете, что писать статьи, печатать газетки, митинговать..
Решите лучше куда повесить скворечник по весне, начните с этой мелочи благотворительность…

 

……………………………………………………………………………………………………………..

 

На этот раз была знакомая подпись. Так я узнал, что на сайте все та же "Дарья",  скрывающаяся  под  аббревиатурой  МВД. Правда,  из двух последних писем я так и не понял, что же она "доказывает обратного". Да и других доказательств не увидел, как не увидел ее полного имени и возраста.

Зато понял, что меня "уличили" в том, что я из числа "голодных", брызгаю на окружающих слюной и кричу с пеной у рта. "Обвинили" в бездействии и в обливании всех и вся грязью.  Поиронизировали над моим умом и моей "светлой головой" и поставили в вину то, что я, кроме как писать статьи и митинговать, ничего не умею. Не могу даже повесить скворечник. (Видимо,  поэтому со мной перешли на "ты").

Тем не менее,  я ответил "Дарье",  как старой знакомой, вполне доброжелательно.

 

……………………………………………………………………………………………………..

 

        Николай. (12.12.2009. 14:07).

        Вот это совсем другое дело! Напишите ваше имя, фамилию и электронный адрес и я подробно отвечу на ваши вопросы. Хотя в том, что вы "откроетесь", сильно сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что из нас двоих "струсил" не я…

…………………………………………………………………………………………………..

" Дарья" из МВД отреагировала на мою запись. На этот раз писал словно бы другой человек. (Даже номер компьютера был другой). Снова "вы" и даже "прошу прощения".  У меня закралось сомнение: не с блондинкой ли, о которых сочиняют анекдоты, я имею дело?

………………………………………………………………………………………………….

 

***МВД РФ***  (15.12.2009. 02.51)

Прошу прощения, что не сразу написала вам: не было возможности выйти в интернет.
Мне бояться нечего.
Я тоже в свою очередь сомневаюсь, что вы пойдете на диалог со мной.

………………………………………………………………………………………………….

 

Мои надежды на открытый диалог не оправдались. Все-таки разговаривать с конкретным человеком –  это одно. А  "Дарьей из МВД РФ" или каким-нибудь другим "горшком" может назваться каждый. (Я уже не был  уверен: с одним ли  человеком я имел  дело и действительно ли это был "представитель МВД").

Отвечать на оскорбления всегда не просто. Ведь как ни крути, а большинство воспримет это как попытку оправдаться. И, тем не менее,   бросить эту тягомотную переписку  без ответа было нельзя. Теперь я уже не боялся, что скомпрометирую пусть политически безграмотного, но доброго человека.     (Добром по отношению к человеку, годящемуся этой барышне в отцы, тут и не пахнет). Поэтому я  по пунктам, чтобы ей было понятно,  попытался  ответить сразу на оба ее "обвинительных приговора".

…………………………………………………………………………………………………..

 

Николай. 15.12.2009.

Вы, "Дарья", хороший ученик своих учителей и покровителей. Они всегда применяют этот прием: если нечего сказать по существу,  переходят на "ты" и на оскорбления. С чего это вы взяли, что я на кого-то брызгал слюной и кричал с пеной у рта? Нехорошо наговаривать на старших.

По вашим "комментариям" видно:  насколько сильно  испортила вас эта, как вы ее называете, "система". У вас даже мысли не может возникнуть, что человек может жить (и быть счастливым) не имея доступа к этой вашей "кормушке". К вашему сведению, большинство честных людей (в том числе и коммунисты) борются сегодня с несправедливыми порядками в России не потому, что их отлучили от власти и денег, а потому, что они видят своими глазами, как  методично, шаг за шагом, завод за заводом,  деревня за деревней, нувориши уничтожают и Россию, и русских людей. (Ежегодно вымирает почти такой город, как Пермь).

Воровать в условиях современной России способен каждый. Просто люди, у которых есть непонятные для вашего ума  честь и совесть, принципиально не хотят этого делать.

О сегодняшних коммунистах. Эти люди вызывают у меня уважение. Они  в оппозиции. Против них работает вся вертикаль власти и пропаганда. Они не идеальны, но они смелее, честнее и мужественнее, чем двуликие и коррумпированные чиновники, составляющие основу вашей партии. Вы молоды, и в том, что коммунисты  не "пережитки прошлого", вам еще придется убедиться.

Сейчас, во время очередного кризиса капитализма, передовые люди (особенно на Западе) читают Маркса. Им уже понятно: мир фактически (а не в теории) повернул в сторону социализма. Потому  "пережитки прошлого" –  это как раз те, кто все еще верит в прогресс общества, в котором рабочий человек имеет гроши, а паразит имеет миллиарды.

О моей личной "бедности".  Бедным себя ни духовно, ни материально не считаю. Так что завидовать "тем, кто у кормушки" мне не приходится.

Бросая мне обвинения, вы, наверное, забыли, что я уже  пенсионер. Вместе со своим поколением кое-что уже создал и построил. Предлагать мне что-то сделать, чтобы район не хирел, может только садист. Нет у меня для этого второй жизни.

 Вы и повели себя так нагло и грубо  только потому, что я пенсионер, который уже ничем не может помешать ни вам, ни вашей власти... Но вам хочется большего. Чтобы я, для вашего полного счастья, еще и "молчал в тряпочку" и не "ходил на митинги". Даже мою попытку СЛОВОМ остановить разрушение ВАШЕЙ малой родины (не моей, я родился и вырос в другой области), вы воспринимаете как "лить грязь на всех и вся".

Тем не менее, я продолжаю работать и умственно, и физически. И все, что в моих силах, для района делаю. Только вот подход к словам "полезное дело" у нас с вами разный. Я, например, считаю, что человек, который производит для людей мед или мясо, делает для района больше, чем чиновник, закрывающий в год по 10 школ и больниц. Вы, судя по всему, считаете наоборот.

О скворечниках. С этим у меня тоже все в порядке. Самый первый скворечник изготовил в далеком 1962 году. Сейчас у моего дома три скворечника. Кроме того, по профессии я военный инженер и за свою жизнь много чего еще изготовил и построил другого. Даже печку, на которой сейчас "сижу", сложил своими руками, без всякой посторонней помощи. Очень надеюсь, что и вы "Дарья", раз бросаете мне подобные упреки, в строительстве и прочих добрых делах преуспели.

Ну, и по поводу оружия. Это вы написали зря. Подстрекать человека на вооруженный бунт, зная закон об экстремизме, (я уверен, что вы о нем слышали) опасно.

Лучше почитайте историю.  В 1917 году у народа терпение лопнуло, и Иван с печи слез…  Так что лучше  его до этого не доводить.

На этом я наш диалог прерываю. Не потому что "струсил".  Просто вы человек ограниченный и сильно зомбированный  (и вдобавок агрессивный), и потому спорить с вами и, тем более, убеждать вас в чем-то, мне скучно и неинтересно.

……………………………………………………………………………………………………

 

Вот и все. Несмотря на все "издержки" этот диалог мне все же был полезен, и я сделал для себя некоторые выводы.

 Я получил моральный и духовный портрет моего оппонента и осознал:  действительность хуже, чем пишут и показывают СМИ.

Сегодня много говорят об аполитичности молодых. В этой  представительнице молодого поколения   аполитичности я не увидел. Даже не понимая сути политического противостояния, она способна агрессивно и целеустремленно сражаться за "идеалы",  которые ей вдолбила современная пропаганда. А вот с моралью и психической устойчивостью – совсем плохо. И если подобные ей служат в милиции, становится понятно, откуда берутся "громкие преступления" милиционеров. От этой "дискуссии" осталось неприятное ощущение:  такие  могут не только  отлупить дубинкой  на митинге...

Пожалуй, "приму за чистую монету" и иронию "Дарьи" по поводу  "самой светлой головы в районе".   Возьму себе на вооружение заповедь: "Избегайте споров с дураками. Они опускают вас до своего уровня,  после чего вам приходится играть на их поле".

 

 PS. Для того, чтобы представители МВД не сочли  эту  переписку за  мою выдумку, сообщаю: мой анонимный  собеседник, подписавшийся   ***МВД РФ***, выходил с IP : 94.51.200.221 и   IP: 89.20.97.213.

 

 (Декабрь 2009 г.)

Категория: Публицистика | Добавил: nbbashmakov (20.12.2009)
Просмотров: 1023 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
avatar