Пятница, 25.09.2020, 09:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [18]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [27]
Сатирическая страничка [29]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [13]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [59]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [16]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [47]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [16]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Сатирическая страничка

Как отличники ЕГЭ коррекционную школу спасли.

У чиновников образования (так же, впрочем, как и у других) есть отличительная черта - . постоянный зуд на всякого рода преобразования. Они озабочены не тем, чтобы грамотно и с пользой для людей исполнять принятые в государстве законы.  Голова их забита "проектами". Российский чиновник  в постоянной заботе, что бы ещё такое "отреформировать" или "отмодернизировать".

 Весь этот зуд чаще всего  вызван только одним. В результате любого преобразования начинается движение денег. А при  движении  "эквивалента обмена" появляется вероятность того, что часть денег из "толстого" государственного бюджета может как-нибудь совершенно случайно перетечь  в "тощий" кошелёк реформатора и его помощников, разумеется.

Вот так и получилось, что в одной отдельно взятой губернии министр местного образования удумал закрыть коррекционную школу-интернат, чтобы "сэкономить на этом государственные деньги".  Дескать, зачем тратиться  на специальные школы, если  отстающих в развитии детей вполне можно учить в обычных школах и гимназиях. Собрать таких учеников в отдельные классы и вперёд!

Как только он свои планы рассекретил, активисты из  коррекционной школы тут же накатали на министра  жалобу.  Губернатору. Писать письма-жалобы губернатору или президенту сейчас стало модным.  Господь Бог такими мелочами заниматься не станет, а эти хоть реденько, но помогают. Во всяком случае, так говорит телевидение.

 Губернатор вызвал министра и приказал школу не трогать, пока он лично не  проинспектирует её.

Министр поначалу  расстроился. А потом придумал секретную операцию.   Повелел подчинённым тайно собрать со всех  лицеев  отличников ЕГЭ и заменить контингент коррекционной школы. Губернатор лично убедится, какие продвинутые ученики в  школе-интернате и с радостью поддержит его замечательный проект. Так и сделали. А активистов-жалобщиков, чтоб не путались под ногами, срочно отправили на служебный семинар.

В назначенный день губернатор прибыл в спецшколу. Осмотрел помещения, побеседовал с персоналом. А потом долгих полтора часа общался с "учениками". Ребят хорошо проинструктировали, и они, стремясь показать все свои знания, вели себя очень активно. В конце встречи губернатор сфотографировался   с ними.  Для пиара.  Чтобы   его визит осветили   региональные газеты.

Одним словом, всё прошло как нельзя лучше, и окрылённый министр поинтересовался, можно ли  запускать  новый "проект" в дело.

 Ответ губернатора был не только отрицательным, но и  категоричным:

- Школа хорошая, персонал отличный, а вот детки...! Таких дебилов  я ещё не встречал! Рано их переводить в общие школы!..

Надо ли говорить,  как был раздосадован министр.   Его "проект"  рухнул.  И всплыли   очень неприятные вопросы.

 Факт налицо.  Отличники ЕГЭ с помощью своих  глубоких знаний, а вернее с помощью отсутствия таковых, спасли коррекционную школу от ликвидации, а её персонал от безработицы?

Получается: современная  система  образования, в реформирование которой вложено столько сил и средств, и готовит   "дебилов"?   И в какой школе учить теперь  этих отличников ЕГЭ?  

А потом, как скрыть обман, о котором станет известно, как только газеты опубликуют снимок. Ведь на нём будут красоваться "отстающие в развитии дети", всего день назад бывшие "лучшими учениками" города? За такое и доверия лишиться можно.

Но страхи министра были напрасными.   Махинация хоть и раскрылась, его не уволили, а сделали вице-премьером губернского правительства.

Зато потихоньку убрали из школы активистов.  Чтоб жалобы писать неповадно  было.

Однако кой-какой позитив от истории, которую они запустили своим письмом, приключился.   Отличники ЕГЭ, сами того не желая, спасли коррекционную школу от ликвидации. А учителей,  которые не протестовали и сидели тихонечко как мышки–   от безработицы… Всё получилось  в духе современного понятия о  справедливости.

 

Категория: Сатирическая страничка | Добавил: nbbashmakov (04.03.2013)
Просмотров: 1381 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar