Среда, 21.04.2021, 03:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [20]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [28]
Сатирическая страничка [31]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [14]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [63]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [17]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [47]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [16]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Юмористические рассказы, байки, миниатюры.

СОВРЕМЕННАЯ "СКАЗКА" С ГРУСТНЫМ КОНЦОМ

СОВРЕМЕННАЯ "СКАЗКА" С ГРУСТНЫМ КОНЦОМ

 

 

Чем только не пугают народ в наше время: криминалом, кризисом, болезнями, Концом Света…

А я, лично, ничего не боюсь. Во-первых, я фронтовик. А во-вторых, есть у меня три сына. Двое умных, а третий – дурак.

Парни хорошие. Все в столице живут. Когда моя старушка померла, стали меня к себе звать. Но я к ним перебираться не спешу. Правда, один раз  совсем было надумал. Но не получилось. Расскажу по порядку.

Было это в год козла… Или барана…, будь он неладен… Столько неприятностей у меня не было даже на войне.

Вообще-то все мои беды приключились не от козла, а от моего старенького Запорожца.   Решил съездить на нем к сыновьям. Деревня наша от столицы недалеко, вот и вздумалось мне прокатиться на моем "раритетном" автомобиле.

Сначала поехал к старшенькому. Всю дорогу ехал без помех, но только стал подъезжать к кольцевой дороге, как меня тут же подрезал Мерседес. Я по тормозам… Куда там! Разве боевого коня на скаку остановишь… Мой старичок задергался, заскакал… и разворотил этому иностранцу весь задок.

Очень неудачно разворотил. Потому как вылезают из него три бритоголовых амбала… И еще один  волосатый, но с пулеметом…

-        Все, - говорят, - дед, отъездил ты на своем скакуне… Хватит, пожил…

Я попробовал возразить:

-        Да что вы ребята?.. Какие мои годы?.. Давайте договоримся полюбовно…

-        Нет, - говорят, - десяти тысяч баксов на ремонт  у тебя все равно нет, а расплатиться надо… Мы люди дела. Давай, говори, на каком кладбище тебя похоронить!..

"Вот, - думаю, - влип…" И напоследок не жизнь свою вспомнил, а эти чертовы треллеры… или триллеры.… Вот ведь как врут. Смерть, видите ли, с косой приходит. А тут пришла с тремя пистолетами и пулеметом…

-        Ладно, - говорю, - убедили. Убивайте… Только в последней просьбе не откажите… Сыну позвонить дозвольте. Вдруг он деньгами поможет!.. А нет, так хоть будет, кому меня похоронить. Зачем вам самим-то надрываться?..

У крутых ребят лица сразу оживились:

-        Сыну? А кто он у тебя? Случайно не банкир?

-        Да нет, - говорю, - простой работяга… Но работает хорошо. Передовик.  Хвастался,  недавно ему вымпел дали…

-        Хорошо, - отвечают, - звони. Раз передовик, значит хорошие деньги зарабатывает.  Если десять тысяч баксов привезет, тогда ты еще чуток поживешь…

Я позвонил. Ждали не долго. Минут через пятнадцать прилетел вертолет. Из него посыпались ребята в черных масках…

-         Вот, - говорю, - мой старшенький… Передовик с вымпелом…

А сын подходит, качает головой и меня корит:

-         Батя!.. Ну, сколько раз тебе повторять… Не передовик я с вымпелом, а командир специальной группы "Вымпел"!.. Зачем ты этих парней в заблужденье ввел?.. Так бы они убрались только с разбитыми фонарями…,  а теперь уедут еще и с разбитыми физиономиями. Да и Запорожец твой им чинить придется.

В общем, вышло все, как он сказал. И носы бритоголовым разбили… И новый кузов они моему старичку сварили… Бронированный. Поставили  движок от иномарки и пуленепробиваемые стекла. Получился самый настоящий броневик. Вот только жалко - без башни и пулемета…

Погостил я у старшего и к среднему поехал. И снова происшествие…  На перекрестке по старинке поехал на зеленый свет… А оказалось: в Москве теперь ездят на любой. Не поостерегся… И в результате в мой Запорожец  ударяется какой-то очень навороченный джип.  Весь его передок разбивается, как яйцо всмятку… А на моем - ни царапины!.. На совесть ребята кузов сварили!

Из джипа выползает важный-преважный господин и на меня:

-         Я, - говорит, - Президент фирмы!.. Как вы смели?..  Вы  нанесли мне материальный и моральный ущерб,  на два миллиона… Я вас под суд!

"Ого, - думаю, - ставки растут!.."  А что  сказать в оправдание, если поехал на зеленый свет?.. Попросил позвонить сыну…

Президент фирмы сразу насторожился:

-         А кто у тебя сын?

-         Да, - говорю, - точно не знаю… В какой-то конторе работает…

-         Тогда звони, - сразу успокоился он, -  будет, кому передачку в тюрьму отнести.

Я позвонил. Ждали не долго. Минут через десять подъезжают две машины с темными стеклами. Из них выходят бравые ребята…  Впереди мой средненький. Подошел и при всех мне  разнос устроил:

-         Батя, ну что ты меня перед людьми позоришь? Это мы меж собой называем нашу организацию "конторой"… А ты называй ее просто – ФСБ!.. Зачем людей в заблуждение вводишь? Чуть операцию нам не сорвал…

Забрали они с собой Президента фирмы и в свою "контору" укатили. Они давно этого "фирмача" к себе пригласить хотели, да все повода не было.

В общем, и тут обошлось. Погостил я у среднего и собрался к младшему. Тот на другой стороне Москвы живет. На самой окраине. Решил не рисковать. Поехал вкруговую. И  все равно вляпался!..

Когда проезжал мимо какого-то кладбища, увидел много разных машин и две шеренги людей. Стоят друг против друга в боевой стойке. Оружие – самое разное. От автомата до гранатомета… Танка правда не было, но противотанковую пушку  в кустах успел заметить. По всему видать, преступные кланы на разборку приехали. Очень это удобное дело, на кладбищах разборки устраивать… Не надо после    далеко везти…

Засмотрелся я на это зрелище, замечтался и… врезался в их какой-то Кадиллак. Сами понимаете, тот против моего "броневичка" жидковат… Сразу разломился пополам…

Что тут началось!!! Как в сорок втором, под Сталинградом!.. Меня только броня и спасла.

Когда, наконец, все стихло, я вылез из машины и осмотрелся. Скорая помощь уже никому не требовалась… Умные люди, эти мафиози. Очень толково место для войны выбрали… Вот все  преступники бы так. Сколько б сил и средств людям сэкономили!

Собрался было ехать дальше, но вдруг, откуда ни возьмись, прикатили: милиция, спецназ, ФСБ, прокуратура… Они в кустах сидели… По привычке ждали, пока мафия сама себя перестреляет. И все сразу ко мне:

-         Ну, дед, здорово ты их покрошил!.. Давай, пиши признание… Не бойся, смертная казнь нынче отменена… Только пожизненное… А тебе, судя по возрасту, сидеть совсем немного осталось!..

Я давай оправдываться:

-         Да вы что, ребята? Не трогал я их!.. Сами они друг дружку…

-         Да ты не тушуйся, дед! Не запирайся! У нынешних для этого кишка тонка. Не могут они сто пятьдесят человек сразу за один бой…  Тут  чувствуется твердая и умелая рука фронтовика!..

И мои старшенький со средненьким тут же. Руками разводят:

-         Ну, батя, ты даешь! На этот раз ты явно перестарался!..

Куда деваться? Пришлось звонить младшему. Он у меня в силовые структуры не пошел…  Врачом стал. Потому и дурак. Что поделаешь, в семье не без урода…

Младший тоже приехал быстро и сразу к начальникам. Подошел и пристально так, как Кашпировский, на них посмотрел:

-         Что тут у вас, ребята?

-         Да вот, господин ПРЕЗИДЕНТ, поймали крестного отца российской наркомафии… Видно сильно разгневался… Полторы сотни своих положил. По современным законам это тянет лет на девять… Условно…

Сын нахмурился и стал смотреть на них еще пристальнее… И произошло чудо!..

-         Извините, господин ПРЕЗИДЕНТ, накладочка вышла… Не знали, что он из вашей "семьи"… А то бы так не усердствовали… Да…, да…, конечно… мы его сей же час отпустим!..

Вот тебе и "дурак". Не просто врач, а великий экстрасенс! Раз сумел  силовикам внушить, что перед ними их самый главный шеф.

В третий раз все хорошо закончилось. Тогда-то и решился я продать дом и к сыновьям в город уехать. И вот тут начались настоящие испытания. Оказалось: меня из деревни не выпишут, пока я не решу вопрос с недвижимостью… А продать дом и участок не смогу, пока не зарегистрирую их в регистрационной палате.

Поехал в регистрационную палату. Там молодая блондинка со среднетехническим образованием  заявила, что регистрировать дом и участок не будет, пока я не представлю документы, подтверждающие, что этот дом действительно мой.

Я  попробовал возразить:

-         Как же это не мой дом, если я его после войны своими руками построил?

Она мне:

-         Ничего не знаю… Представьте документы, тогда зарегистрирую!..

-         А где же я их возьму?

-         Обращайтесь в суд!

Поехал в суд. Там мне ответили так:

-         Ищите не менее трех свидетелей, тогда мы подтвердим вашу собственность!..

Я и тут возразил:

-         Как же я найду свидетелей, если последний из тех, кто строил со мной дом, умер три года назад… А из старожилов, кроме меня, осталась только бабка Лукерья, которая страдает каким-то маразмом… И, по выражению нашего фельдшера, "ведет себя не адекватно".

-         Ничего не знаем, решайте тогда ваш вопрос с администрацией…

Поехал в администрацию. Те промурыжили недельку и снова отправили  в регистрационную палату…

Три месяца нарезал я круги по инстанциям и кабинетам. Не выдержал. Вызвал сыновей. Всех троих сразу. Уж они-то у меня все могут.

Приехали. Рассказал им про свою беду. И мои орлы потупили глазки.

- Не обижайся, батя… Мы все можем, но одолеть эту Гидру нам не по силам.  Сам президент сказал, что в России правит не он, а "Его Величество Чиновник" и  управы на этого "властелина" нет никакой.

Так и не удалось мне в город уехать. Ну, да  Бог с ним. Привык я к деревне. Зато  теперь точно знаю, от кого все зло на Руси….

Хотя не  согласен с  президентом. Считаю:  и на это зло есть управа. И можно сделать так, что чиновники  и заводы в стране восстановят… и сельское хозяйство поднимут.

Загвоздка только в одном: где взять в России Мао Цзэдуна и десять миллионов хунвейбинов?..

 

 

 

Категория: Юмористические рассказы, байки, миниатюры. | Добавил: nbbashmakov (13.11.2009)
Просмотров: 1822 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Татьянка • 16:51, 18.11.2009 [Материал]
Да уж...Буквально на днях была передача по НТВ,эта тема(я имею в виду-регистрацию прав на недвижимость,которую сами построили еще в доперестроечные времена)тоже была затронута,и даже спецкоры(уж до чего у них все гладко получается)опустили руки и признались-что и законы,и люди не совершенны,а вот как это все обойти и решить для себя с наименьшим ущербом-так и не смогли подсказать
avatar