Вторник, 09.03.2021, 03:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Дневник


13:09
Прозе ру - 10 лет. ЦДЛ, Москва.

На торжественном мероприятии Прозы ру и Стихи ру был  впервые. Хочу хоть вкратце высказать свои впечатления.

В России появляется много талантливых авторов. Но написать хорошее произведение сегодня легче, чем найти путь к читателю. А "заставить" прочитать твой "шедевр" издателя (если ты не Донцова или Устинова) вообще архи сложно.

Недоверчиво и с высокомерием поглядывают на новичка и маститые писатели. И тут дело не только в излишнем снобизме, а скорее в том, что сами "маститые" потеряли массового читателя. Причины ясны. Это и огромный объем информации и псевдо литературы, которой завалили читателя. Это и то, что со сменой идеологии и развития технических средств информации, массовый читатель превратился в "массового смотрителя".

Поэтому признанные писатели смотрят на новичков как на невольных конкурентов, способных отобрать лавры. Потому так популярно ныне слово "графоман". К ним  относят сегодня всех, кто не утвердился в среде маститых, не разделяя на талантливых и бездарей.

И для этой категории сервер Проза и Стихи Ру жизненно необходим. Он дает возможность огромному числу авторов выйти к читателю и к "братьям по перу". Об этом уже сказано в обращении руководителя сервера Дмитрия Кравчука.

Заслужили благодарность руководители и за организацию вечера. Не было излишней помпезности, заорганизованности. И эта простота помогла авторам лично познакомиться и пообщаться (лучше личного общения пока ничего не придумано),  ну и, конечно, заявить о себе, кто как сумел.

Лично я встречей остался доволен и высказываю руководителям сервера пожелание проводить подобные встречи и в дальнейшем.

Если кого-то интересуют мои снимки, сделанные на этой встрече, приглашаю посмотреть небольшой фотоальбом. 

 

Альбом здесь
Просмотров: 950 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1 LybaSem49 • 10:51, 05.04.2010 [Материал]
Николай Борисович, Вы необыкновенный человек. Про таких как Вы говорят- человек с чётким внутренним стержнем.Таких как вы называют патриотом .Правда ,это слово слышу,к сожалению , всё реже и реже.
Вы преданны Родине,месту,где живёте,Вы не равнодушны ко всему ,что происходит вокруг,болеете душой за людей,которые вас окружают.Вы смело выступаете против местных властей ,не боитесь назвать их имена.
Ваши статьи всегда интересны,ярки,доказательны.Факты в них обоснованны.Ваши статьи волнуют душу,вызывают глубокие мысли,заставляют задуматься о происходящем.
Спасибо Вам!!
avatar
2 nbbashmakov • 13:07, 06.04.2010 [Материал]
Уважаемая Любовь, за поддержку спасибо! Но имейте ввиду: хвалебные оды любому пишущему обычно вредят.
Николай.
avatar
3 LybaSem49 • 13:25, 06.04.2010 [Материал]
Я это написала искренне! То.что думаю о Вас. Кривить душой я ,к сожалению, не научилась.
avatar
4 nbbashmakov • 14:12, 07.04.2010 [Материал]
Почему же "к сожалению". Наоборот. Те кто не умеет кривить душой нормальные и порядочные люди. Я-то хотел сказать другое: здесь желательно писать замечания по статье, а если хотите лично обо мне, то жду вашего письма на электронную почту.
Не обижайтесь, но такова моя точка зрения.
Николай.
avatar